Машина с незадекларированной валютой без проблем прошла украинскую границу, однако польские сотрудники таможни решили провести его досмотр. Такую информацию озвучили на сайте korrespondent.net.

Рава-Русская
Рава-Русская
Рава-Русская

В Польше на автопункте пропуска Рава-Русская работники таможни задержали троих украинцев и хорвата, собиравшихся доставить через украинско-польскую границу 650 тыс. евро наличкой. В их числе была экс-супруга главы Нацполиции Сергея Князева — Виктория.

Стоит отметить, что первым об инциденте с задержанием машины с большой суммой налички рассказал экс-сотрудник таможни, блогер П. Верещагин, который нередко делает материалы о коррупционных случаях на таможне. Он сообщил, что 22 сентября сотрудники польской таможни выявили незадекларированные 650 тыс. евро во время осмотра автомашины Мерседес-Бенц GLS 350 с украинским автономером КА0007ВХ. По сведениям базы МВД, машина с данным номером была зарегистрирована не так давно — 13 сентября нынешнего года. 

Также стало известно, что машина с незадекларированной валютой без проблем прошла украинский участок границы, однако польские коллеги приняли решение провести его досмотр.

Как стало известно, Сергей и Виктория Князевы официально развелись несколько лет тому назад, но в декларации за минувший год Виктория по сей день указана как совладелица их совместного жилья в с. Чабаны под Киевом.

Впрочем отметим, что польская налоговая администрация сведения о данном инциденте опровергла. Пресс-секретарь люблинской налоговой администрации М. Шпаковская сообщила, что таможня "не зафиксировала этого инцидента".

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что новоназначенный глава таможенной службы Украины Максим Нефедов пояснил, как собирается контролировать все процессы, происходящие на таможне. Нефедов предлагает на основе машин, уже ввезенных в Украину, создать единую базу стоимости растаможки автомашин.

Также «Стена» сообщала, что СБУ обвинила трех работников Житомирского отделения таможни  в серьезных злоупотреблениях и нанесении убытков госказне. В СБУ подсчитали, что лишь в 2019 г. злоумышленники нанесли ущерб госказне почти в 900 тыс. гривен.