В правительстве представили команду нового Министерства цифровой трансформации. На сегодняшний день, чтобы получить необходимую справку, украинцу нужно потратить много времени, чтобы попасть к чиновнику. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, для этой цели и было принято решение создать " государство в смартфоне".

Смартфон

 
Главной целью чиновников является предоставление возможности украинцам получать государственные услуги в удобный способ, с помощью удобного сервиса, который будет доступен с каждого смартфона, пишет Голос.
 
По задумке команды, этих результатов возможно достичь уже через три года. Согласитесь, это было бы достаточно удобно.
 
Федоров рассказал, что в первую очередь, его команда планирует полностью перевести в онлайн 100 публичных услуг для граждан и бизнеса.
 
Более того, чиновник заявляет, что в планах ведомства подключить к сети Интернет все населенные пункты Украины и объекты инфраструктуры.
 
Также, около 6 миллионов украинцев в возрасте от 30 до 60 лет намерены научить базовым цифровым навыкам, ведь именно столько населения Украины в этом вопросе имеют недостаток знаний.
 
Далее, министерство цифровой трансформации намерено увеличить долю IT в ВВП Украины до 10%, тогда как сейчас этот показатель составляет лишь 3-7%.
Несмотря на то, что министерство создано буквально на днях, Федоров заявил о существовании 90 конкретных проектов, которые и помогут воплотить все вышеописанные планы в реальность. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство намерено легализовать в Украине криптовалюту. Люди, которые занимаются в стране электронными деньгами, должны платить налоги, а реестры криптовалют переведут на блокчейн, то есть электронный журнал хранения информации. Минцифра собирается запустить возможности электронного резидента, согласно чему человек, находящийся за пределами страны, сможет дистанционно открыть бизнес-представительство и расчетный счет в банке, ведя дела удаленно, без посещения Украины.