За последние годы уровень доллара изменился в большую сторону. Многие украинцы практически каждый день проверяют информацию о том, что сейчас происходит с американской валютой. Казалось бы, за один день ничего не может измениться. Однако на 2 октября уже есть некоторые колебания курса.

Обмен валют
Обмен валют

Как сообщает новостной портал Обозреватель, по состоянию на сегодняшний день, 2 октября, американский доллар вырос в курсе на 53 копейки. При этом уточняется, что, согласно данным из банковских учреждений, средний курс украинской валюты к американской валюте в продаже установили на таком уровне – 25 гривен и 1 копейка за 1 доллар. При этом в европейских банках ситуация немного отличается: там средний курс продажи равен такой сумме – 27 гривен и 22 копейки за 1 доллар.

Национальный банк Украины также обнародовал обновленные данные. Согласно информации НБУ, официально закреплен курс на отметке в 24 гривны и 55 копеек за 1 доллар. Если сравнивать с 1 октября, то по состоянию на 2 октября американская валюта стала дороже сразу на 36 копеек. Что касается евро, то эта валюта также подорожала. Сейчас ее курс составляет 26 гривен и 76 копеек. То есть подорожание в этом случае на 32 копейки.

Стоит отметить, что специалисты Национального банка Украины формируют свой курс на основе средних значений по операциям на межбанковском рынке за текущие сутки. Это говорит о том, что продажа и покупка валюты осуществляется не по курсу НБУ.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине появится новая купюра. Появилась информация о том, что в Национальном банке Украины готовят к выпуску купюру номиналом 1 000 гривен. Также стало известно, какой будет банкнота по внешним признакам, и какие причины ее ближайшего появления.

Также сообщалось, что Петр Порошенко отреагировал на заявления Валерии Гонтаревой о том, что ей угрожают. Отметим, что не так давно стало известно, что неизвестные подожгли дом экс-главы Национального банка Украины. Пятый президент страны решил объявить крупное вознаграждение за информацию о преступниках.