Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине создан реестр субсидиантов, в который будут внесены данные тех, кто подал заявление на получение государственной помощи. Такая информация не будет передаваться посторонним лицам (например, кредиторам или банковским учреждениям), а использовать ее станут для проверки.

Субсидии
Субсидии

Это говорит о том, что всех украинцев, которые хотят получать субсидии, будут тщательно проверять. В Министерстве социальной политики прокомментировали этот момент, сообщает новостное издание РБК. По словам представителей минсоцполитики, инспектора действительно будут проверять те факты, которые могут повлиять на размер субсидии или вовсе о назначении  такой выплаты.

В министерстве подчеркнули, что проверяться будут данные о наличии жилья (квартир или домов), автомобилей и другой недвижимости. При этом подчеркнули, что в некоторых случаях инспектора могут лично проверить, в каких материально-бытовых условиях проживает тот или иной субсидиант. То есть, вероятно, в случаях, если чьи-то данные будут вызывать у проверяющих сомнения, то они могут отправиться по домам украинцев, чтобы лично убедиться, нуждаются ли эти люди в помощи от государства. Возможно, именно после таких проверок в министерстве будут делать какие-либо выводы по поводу предоставления социальных выплат.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине изменили систему субсидий. Теперь жители страны будут получать помощь не в виде льгот, а непосредственно в денежном эквиваленте. Специалисты пояснили, что для получения таких выплат нужно сделать тем, кто на самом деле в этом нуждается.

Также сообщалось, что эксперты рассказали о том, какие изменения произойдут в Украине в октябре 2019 года. Среди ожидаемых перемен – ситуация с курсом доллара, а также повышение цены на газ для населения. Также специалисты затронули и систему субсидий, которая изменилась.