История создания этого уникального Chevrolet Camaro очень интересна. В одном из журналов Hot Rod за 2009 год публиковался рендер, который изображает классический Камаро 1969 г., однако с элементами от ряда других авто той эпохи. Один из читателей решил воссоздать эту модель в реальности. Об этом проинформировали на сайте autocentre.ua.

Уникальный Chevrolet Camaro
Уникальный Chevrolet Camaro
Уникальный Chevrolet Camaro

Дизайн необычного Camaro, получившего приставку Z/409, дополняют элементы нескольких модификаций Chevrolet 50-60-х годов, в частности Bel Air, Corvair, Corvette и Impala.

В интерьере также присутствуют детали от различных моделей того времени.
Объем базового 6,7-л V8 мотора увеличен до 7,7 л., а производительность поднята до 500 л. с.

Реализовывает эту мощность 3-ступенчатый автомат. Кроме мотора, была значительно усовершенствована подвеска и поставлены на все колеса дисковые тормоза.

На рождение «огненного» Chevrolet Camaro Z/409 ушло 7! лет и более полумиллиона долларов США! По окончании работ счастливый обладатель Камаро проехал на нем всего 30 км, а теперь уникальная машина выставлена на аукцион eBay с начальной ценой $195 тыс.

Уникальный Chevrolet Camaro

Уникальный Chevrolet Camaro

Уникальный Chevrolet Camaro

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что "Запорожец" уже долгое время считается одним из самых ужасных автомобилей. Но местные умельцы превратили эту машину в настоящее чудо техники. Эта автомашина была создана в шестидесятых годах 20 века. Советской экономике, отстроившаяся после войны, были необходимы дешевые автомобили, доступные многим гражданам страны.

Разрабатывать данный автомобиль начали на предприятии «Коммунар» в г. Запорожье, на котором ранее изготавливалась сельхозтехника. Позднее завод был переориентирован на производство легковушек и назван АвтоЗАЗ. Базовой моделью для Запорожца стал итальянский Фиат.

Также «Стена» сообщала, что сотрудники китайской фирмы Geely решили, что их машины могут передвигаться не только по дороге, но и по воздуху. Китайцы построили целое предприятие по производству летающих автомашин. Речь идет о производстве Terrafugia Transition, который китайский автогигант Geely намерен поднять в воздух