"Запорожец" уже давно считается одной из самых ужасных моделей авто. Однако местные умельцы смогли превратить это транспортное средство в настоящее чудо техники.

Этот автомобиль был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Разрабатывать его начали на заводе Коммунар в городе Запорожье, которы до этого изготавливал сельхозтехнику. Впоследствии его переориентировали на производство легковых авто и назвали АвтоЗАЗ. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации. Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле.

Однако на просторах постсоветского пространства живет множество людей, которые могут превратить старенький Запорожец в настоящее произведение искусства. На фото представлены самые невероятные модификации. Их предоставил портал Wiki World.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще



Ранее мы сообщали, что в Сети опубликовали эксклюзивную фотографию малоизвестного ЗАЗ-966. 

У сменщика горбатого Запорожца было три прототипа, и именно этот является первым из них.

Такой проект разработали в 1960 году, то есть еще задолго до того, как 965-й окончательно ушел в историю.

Но свой след в истории прототип все же оставил - при разработке финальной версии использовались те решения, которые были заложены еще в 966-м первого образца. Инженеры приняли решение отказаться от «американских примочек», внесли некие корректировки и в итоге получился тот “жужик”, который мы видим на дорогах по сей день

Как сообщала Стена ране, в старом гараже нашли "Таврию" с пробегом меньше тысячи километров.

Также Стена писала, что украинцы сделали из обычного лимузина плавающий.