"Запорожец" уже давно считается одной из самых ужасных моделей авто. Однако местные умельцы смогли превратить это транспортное средство в настоящее чудо техники.

Этот автомобиль был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Разрабатывать его начали на заводе Коммунар в городе Запорожье, которы до этого изготавливал сельхозтехнику. Впоследствии его переориентировали на производство легковых авто и назвали АвтоЗАЗ. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации. Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле.

Однако на просторах постсоветского пространства живет множество людей, которые могут превратить старенький Запорожец в настоящее произведение искусства. На фото представлены самые невероятные модификации. Их предоставил портал Wiki World.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще



Ранее мы сообщали, что в Сети опубликовали эксклюзивную фотографию малоизвестного ЗАЗ-966. 

У сменщика горбатого Запорожца было три прототипа, и именно этот является первым из них.

Такой проект разработали в 1960 году, то есть еще задолго до того, как 965-й окончательно ушел в историю.

Но свой след в истории прототип все же оставил - при разработке финальной версии использовались те решения, которые были заложены еще в 966-м первого образца. Инженеры приняли решение отказаться от «американских примочек», внесли некие корректировки и в итоге получился тот “жужик”, который мы видим на дорогах по сей день

Как сообщала Стена ране, в старом гараже нашли "Таврию" с пробегом меньше тысячи километров.

Также Стена писала, что украинцы сделали из обычного лимузина плавающий.