На неподконтрольной территории Украине в Енакиево, Донецкой области на металлургическом заводе произошел взрыв. После этого возник пожар, который не могут потушить вот уже несколько часов.

Пожар

 
Об этом сообщают местные жители и работники завода в социальных сетях вечером 3 октября, пишут Факты.
 
Отмечается, что взрыв был такой мощности, что его слушали даже в соседних Донецке, Горловке и Харцызске. На металлургическом заводе после этого возник сильный пожар. 
 
На место чрезвычайного происшествия подъезжают пожарные машины, но пока возгорание не удалось побороть.
 
На данный момент известно об одном пострадавшем, который отравился продуктами горения. 
 
Как утверждают работники завода, взорвался конвертер, а после этого загорелась домна № 3. Поскольку работал механизм защиты электросети, в некоторых районах Харцызска, Горловки и Енакиево не стало электричества, зафиксированы сбои в работе мобильной связи.

 
На данный момент, все обстоятельства аварии неизвестны. С марта 2018 года на Енакиевском металлургическом заводе проводились работы по консервации производственных мощностей, а с 30 сентября 2019 года было официально сообщено об остановке производства. До войны на Донбассе на данном заводе работало до 9 тысяч работников. С 2017 года, завод перешел в собственность оккупантов. По их заявлениям, это называется "национализация".
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на днях в Сумах  на одном из предприятий города произошел взрыв, а в последствии возник пожар.  Огонь распространился на 50 квадратных метров площади завода. Также, горело и производственное оборудование цеха.  завод, где произошел пожар, занимается производством упаковки, изделий из пластмассы и металла. В ГСЧС сообщали, что   восемь человек были госпитализированы, двое из пострадавших находились в реанимации.
 
Также, "Стена" писала, что 26 сентября в северной части Франции в городе Руан произошел пожар на химическом заводе. Префектом департамента был запущен план вмешательства и принят специальный план по эвакуации людей в радиусе полкилометра вокруг завода. Также были закрыты школы и садики в тринадцати городах, которые находятся близко к Руану. Существовала опасность загрязнения центральной французской реки Сена.