Правильное питание не только помогает похудеть, а также помогает избежать серьезных заболеваний, а также является основой долгожительства.

Диетолог рассказала, на каких продуктах нужно акцентировать внимание, чтобы быть здоровым, передает портал РБК-Украина. Главное в диете - это то, что рацион должно быть полноценным и питательным. Мы должны набирать и белки, и жиры, и углеводы. Не должно быть перекосов в разные стороны, иначе потом вес начнет возвращаться.

Главные продукты для здорового питания.

  • Гречка
  • Курица
  • Яйца
  • Яблоки
  • Рыба нежирных сортов
  • Огурцы
  • Брокколи
  • Рис нешлифованный
  • Оливковое масло
  • Телятина



Отметим, что потребление нездоровой пищи привело к 11 млн смертей. По статистике, опубликованной в медицинском журнале Lancet, каждая 5 смерть в мире - от нездорового питания. 

Ученые из Института показателей и оценки здоровья провела исследования пищевых привычек и их влияния на здоровье. В исследовании принимало участие 195 стран. За основу ученые взяли 15 пищевых продуктов. 10 наименований считаются продуктами здорового питания: овощи, фрукты, орехи, молоко, цельное зерно бобовые, семена. Остальные 5 - колбаса, красное мясо, трансжиры, соль, сладкие напитки - явно не относятся к здоровому питанию. В результате эксперимента выяснилось, что продукты из второго списка употребляются в избытке, тогда как первого - явно недостаточно. 

Кроме того, ученые вывели формулу здорового питания в которой доля овощей в ежедневном рационе должна составлять 200-300грамм, а колбасных изделий не более 4грамм. 

Выводы ученых не порадовали. Только в 2018 году последствия нездоровой диеты повлекли за собой смерти 11 миллионов человек и болезни 255 млн человек. В основном причинами смерти были сердечно-сосудистые заболевания и онкология.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти Киева собираются оснастить школьные столовые современным оборудованием для приготовления пищи школьникам. Об этом сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский на презентации данного оборудования в одной из школ. Чиновник проинформировал, что в школах планируют не только заменить оборудование, но и пересмотреть меню, поскольку нынешнее меню уже давно является не актуальным.

Также «Стена» сообщала, что рискованно сочетать антибиотики и молочную продукцию, поскольку она является источником кальция и магния, ионы которых связываются с антибиотиками и мешают их всасыванию в кишечнике. Это происходит, даже если выпить кофе либо чай с молоком в дни, когда лечите инфекцию.