Родители всегда ведут себя немного неадекватно по отношению к детям, ведь большинство из них максималисты. Вот хочется им, чтобы и "много" и "всего". Например, если на полках в магазинах много йогуртов - надо брать, и чем побольше, и давать детям систематически, чтобы "побольше" кальция попало в организм. Но вот есть дети, которые принципиально не едят молочные продукты. И вот известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать таким родителям с такими детьми.

Евгений Комаровский

Об этом педиатр рассказал на своей странице в сети Instagram, опубликовав соответствующее видео.

Доктор отметил, что ничего страшного в том, что ребенок не ест молочные продукты нет. Ведь почему так ценится "молочка", потому что в ней кальций и белок. Но вот эти же компоненты есть в мясе, рыбе, овощах и фруктах, потому никакой проблемы с мнимым дефицитом кальция и белка не может быть, если ребенок питается полноценно.

Но беда в самих родителях, которые, по мнению педиатра, видят в этом проблему и пытаются ее решить собственными методами, насильно кормя ребенка.

View this post on Instagram

Не редко жалуются нам на детей, которые не едят молочное. Это неопасно, но это крайне неприятно для родителей таких детей. ⠀ Главная проблема состоит именно в том, что это неудобно именно родителям. Им приходится что-то придумывать, чтобы накормить ребенка молочным. Тем не менее, есть один молочный продукт, который все наверняка знают, и все дети его едят – мороженое. Так что мороженое уж точно ребенок ест. ⠀ Волнения, связанные с тем, что ребенок не ест молочные продукты, как правило обусловлены тем, что в молочных продуктах есть много кальция и много белка. Нет молочных продуктов – не хватает. На самом деле, повода волноваться у вас нет. Белка много и в рыбе, и в мясе, и в яйцах. Кальция огромное количество в той же рыбе, в зеленых овощах и фруктах. ⠀ Отсутствие в рационе молочных продуктов вовсе не является критичным. Огромное количество млекопитающих никогда не видят молочные продукты после окончания периода млекопитания, и себя прекрасно при этом чувствуют. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #питаниеребенка #молочныепродукты #здоровье #кальций #белок

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее Стена информировала, что в сезон вирусных инфекций и эпидемий гриппа известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал как максимально обезопасить себя и своих детей от простуды. 

Напоминаем, что в осенне-зимний период, традиционно, все больше людей болеют респираторными заболеваниями. В МОЗ уже предупредили украинцев о том, что этой осенью на территории страны будут циркулировать четыре разных вируса гриппа. Если взрослый может сразу почувствовать первые симптомы заболевания, то ребенок часто не может понять, в чем же дело. Кроме того, чаще симптомы появляются поздно вечером, когда к врачу уже сложно обратиться за консультацией. Известный украинский педиатр доктор Комаровский в Instagram рассказал, что делать родителям, если у ребенка во сне поднимается температура.