Грипп - это опасное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу в некоторых случаях.

Однако есть много возможностей избежать инфекции. Стопроцентной гарантии они не дают, но при этом вероятность снижают серьезно. Специалисты рассказали, как не заболеть этим неприятным вирусом.

Главным профилактическими мероприятиями являются прививки, передает портал НовостиЮ. Они представляют собой маленькие дозы вируса. Введенные в небольшом количестве они вызывают повышенную реакцию иммунитета. Организм вырабатывает "противоядие" и по этой причине попавший извне грипп сразу погибает.

«В реальности предотвратить грипп помогут только прививки, они нужны всем», – сообщил доктор. Особенно необходимо делать прививки детям, которые гораздо тяжелее переносят необходимую болезнь.

Примечательно, что украинцы стали серьезнее относится к своему здоровью и теперь прививаются всей семьей. Более того, в некоторых фирмах прививаются всем коллективом.
 
Прогнозируется, что первая волна заболеваемости припадет на декабрь. Поэтому, чтобы вакцина подействовала, стоит сделать прививку уже в этом месяце.
 
В украинских аптеках в продажу поступили два вида вакцин: корейская "Джиси Флю" и французская "Ваксигрипп Тетра". В среднем, они обойдутся в 250-310 грн. Если вы сделаете одну из них, то она защитит вас от нескольких штаммов гриппа. В МОЗ уже заявили, что в Украине будет свирепствовать аж 4 вида гриппа. Хотя, по их прогнозам, повальной эпидемии не стоит ожидать, сделать прививку все же нужно.
 
В ВОЗ напомнили, кому в первую очередь следует позаботиться о своем здоровье и привиться. К таким категориям относятся пожилые люди, дети, беременные женщины и люди, у которых определенные проблемы со здоровьем. Поскольку, они наиболее подвержены риску развития тяжелых осложнений после гриппа, во многих странах им делают прививки в первую очередь. Обязательно вакцинироваться должны медработники, как и для защиты своего здоровья, так и для того, чтобы не инфицировать пациентов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили, что этой осенью и зимой будут циркулировать четыре вида гриппа: «Колорадо», «Пхукет», «Канзас» и «Брисбен». В основном в группу риска попадают молодые люди. Ожидается, что пик заболеваемости этой категории граждан следует ожидать в  январе-феврале 2020 года. По прогнозам, гриппом переболеет в среднем от 4,8 до 6,7 млн человек.
 
Также, "Стена" писала, что украинцам стоит бояться не только эпидемии кори, но и  вспышки дифтерии и даже полиомиелита. На данный момент в Украине зафиксировано 5-6 заболевших дифтерией в год.