Украинскую полицию собираются пересадить на новые микроавтобусы.

Речь идет о модели Ford Transit "Захват", передает портал AutoNews. В основе микроавтобуса легла стандартная 3,5-тонная модель с передним приводом, но она была существенно доработана.

Бампер авто оснащен металлическими вставками, «кенгурятниками», фарами и защищенными стеклами. У автомобиля есть множество видеокамера, которые мониторят всё происходящее вокруг.

Бронированная защита у Ford Transit "Захват" не предусмотрена. Задача авто быстро доставить полицейских на место происшествия. В салоне помещаются десять человек, если учитывать и водителя. Оружие хранится в специальных шкафах.

Ford Transit производится с 1965 года. С этого времени было продано более 8 000 000 фургонов Transit, что делает его третьим самым продаваемым фургоном за все время.

К концу двадцатого века модель продавалась почти по всему миру, за исключением Северной Америки до 2013 года, когда он заменил Ford E-Series в 2015 году. Transit был самым продаваемым легким коммерческим автомобилем в Европе в течение сорока лет, и в некоторых странах термин «Транзит» стал широко использоваться в качестве универсального товарного знака.

С 2016 года Transit является самым продаваемым фургоном любого типа в Соединенных Штатах, включая продажи минивэнов. Transit обеспечивает 57-процентную долю Ford на рынке полноразмерных фургонов в США.  В общем, это одна из наиболее успешных моделей в двадцатом и в двадцать первом веке. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в начале следующего года производитель автомашин Opel из Германии запустит в серийное производство свой новый электрокар Corsa-e, который будет продаваться в странах Европы за 34 тысячи долларов США. Внешний вид электромобиля напоминает его аналог с ДВС, но с незначительными "отклонениями" в дизайне.

Также «Стена» сообщала, что украинский дизайнер придумал оригинальную модель "Запорожца". Речь идет о машине ЗАЗ-965, которая получила новое дыхание. Автором автомобиля является 27-летний выпускник Харьковского автодорожного университета Роман Прядько.