Украинский боксёр-профессионал, абсолютный чемпион мира в "тяжелых" весовых категориях, 32-летний Александр Усик проведет в американском Чикаго свой первый поединок в супертяжелом весе за титул чемпиона мира.

Усик и Уизерспун
Усик и Уизерспун

Дебют должен был состояться еще год назад, но по независящим от нашего спортсмена постоянно переносился, пишет портал isport.

Промоутеры и менеджеры Усика долго подбирали ему достойного соперника, пока выбор не остановился на 38-летнем Чаззе "Джентльмене" Уизерспуне.

Всего будущий соперник Усика провел 41 бой, одержав 38 побед, из них 29 - нокаутом.

Сам Усик имеет в активе 16 побед из 16 проведенных боев. Двенадцать из них закончились досчрочно, нокаутом.

Накануне боксеры прошли традиционную церемонию взвешивания, на которой оказалось, что Усик на 12 кг легче своего соперника.

View this post on Instagram

Face to Face. 12 october #UsykWhitherspoon #WintrustArena #Chicago 🇺🇦🇺🇸 ⠀ #usyk #usyk17 #usyksportswear #akblapin #lomus #usykteam #heavyweight #ukraine #p4p #boxer #усик #украина #киев #бокс

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on

Украинский боксер показал вес в 97,5 кг, а вес американца достиг 109,8 кг.

Ориентировочно, бой боксеров начнется в воскресенье, 13 октября, в 6 часов утра по киевскому времени. Прямую трансляцию поединка будет обеспечивать телеканал "Интер".

Отметим, что Усик и Уизерспун также провели открытую тренировку перед боем, на которую пришли поглазеть десятки фанатов.

Ранее Александр Усик объявил о решении отказаться от пояса WBA и боя с обязательным претендентом на этот титул, россиянином Денисом Лебедевым, поскольку решил перейти в супертяжелый дивизион.

Стоит отметить, что Усику часто приходили предложения от нескольких стран стать их гражданином и выступать под их флагом, но спортсмен, который родился и живет в Украине, считает себя патриотом и не намерен отказываться от украинского гражданства.

Ранее Стена информировала, что Усик снова похвастался очередным фото из Крыма. На фото видно, как боксер позирует на фоне одной из гор Южного берега. Этот снимок вызвал большое количество вопросов от его поклонников в комментариях под фото. Обсуждение ведется достаточно активно.

Напоминаем, Усик опубликовал новое фото без футболки. Видно, что он позирует на краю скалы. Спортсмен выглядит уверенно. Он держит одну руку поднятой в знак того, что покорил горную вершину.