Напомним, что украинское правительство во главе с президентом Владимиром Зеленским согласовало формулу Штайнмайера, которая подразумевает проведение местных выборов на территории Донбасса и введение особого статуса для этого региона. После этого решения жители Украины разделились на два лагеря: одни поддерживают такой ход, другие – собираются на акции протеста.

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич

В студии одного из украинских телеканалов обсуждали формулу Штайнмайера. Среди приглашенных гостей были представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич и экс-депутат Юрий Михальчишин.  Во время беседы Нестор Шуфрич довольно некорректно высказался в адрес ветеранов, которые защищали нашу страну от пророссийских оккупантов на востоке Украины, передает 24 телеканал.

По словам Шуфрича, он связывался с теми украинцами, которые работают на блок-постах в Золотом. Именно в Золотое прибыли украинские военные, воевавшие ранее на Донбассе, и выразили протест в отношении формулы Штайнмайера. Прибывшие военнослужащие заявили, что никуда не уедут, пока власть не откажется от такого решения.

Согласно заявлению Нестора Шуфрича, его собеседники находятся на линии разграничения уже более пяти лет и давно не видят ни друзей, ни семьи. Также он подчеркнул, что они были возмущены тем, что прибыли "гастролеры". Именно "гастролерами" он назвал военных, которые ранее защищали нашу страну на Донбассе.

Такая фраза возмутила экс-депутата Юрия Михальчишина, который заявил, что Нестор Шуфрич не должен так высказываться в адрес военных, которые защищали честь и свободу Украины. В итоге диалог перерос в спор. Видео с этим моментом появилось в сети Интернет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время своего пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с акциями протеста людей, которые не поддерживают формулу Штайнмайера. По его словам, эти митинги являются последствиями того, что не было достаточной коммуникации между народом и главой государства.

Также сообщалось, что Ангела Меркель срочно позвонила президенту Украины. Появились подробности разговора Владимира Зеленского и канцлера Германии.