Ранее сообщалось, что в День защитника Украины, 14 октября в центре Киева патриоты и ветераны войны на Донбассе проведут акцию «Нет капитуляции». Главным их требованием, по словам организаторов, является требование от президента Украины Владимира Зеленского не разводить войска на Донбассе.

Георгий Тука на митинге в Киеве

 
Как сообщает Obozrevatel, под Офисом президента Украины Владимира Зеленского в эти минуты проходит  протест.
 
Участники протеста создали из 134 кирпичей стену. Отмечается, что на каждом таком кирпиче указан населенный пункт, который должны оставить ВСУ.

 
Как объяснил в Facebook Георгий Тука под Офисом президента Украины выступят гражданские активисты и жители Донбасса, а также активисты из Станицы Луганской.

 
Волонтер Мирослав Гай у себя на странице в Facebook написал, что активисты не согласны с решением президента Украины Владимира Зеленского об отводе войск из украинской территории. Активисты выступают против того, чтобы оставить города и села в серой зоне на растерзание врагам.

Зараз розпочинається акція під офісои Президента Захисти Україну - Рух Опору Капітуляції Виступатимуть громадські...

Posted by Myroslav Hai on Monday, October 14, 2019

 
Известно, что участники акции также разместили плакат Движения сопротивления капитуляции. При этом, на акцию митингующие принесли украинские флаги, а каждому из участников на руку наклеили желтый скотч.

 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой 14 октября в День защитника Украины и День украинского козачества  пришли к Стене памяти павших за Украину, которая расположена у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве. Супруги положили перед фотографиями погибших героев цветы и установили лампадки. Их память они также почтили минутой молчания.
 
Также, "Стена" писала, что на блокпостах при выезде из так называемой "ДНР" скопились очереди из граждан, желающих попасть на подконтрольную Киеву территорию. В комментариях под твитом пишут предположения, что это жители Донбасса на самом деле едут в Киев, чтобы заработать 100 гривен на проплаченных митингах.