Октябрь, который практически стал "четвертым летним месяцем", подарив украинцам аж два "бабьих лета", сменит капризный и переменчивый ноябрь, даже с настоящими зимними морозами.

Погода
Погода

Согласно предварительных прогнозов синоптиков, в начале ноябрь, вероятно "по привычке", порадует украинцев солнцем, однако уже с 5 числа начнутся холодные дожди, а кое-где будет даже мокрый снег, пишут Украинские новости.

В ноябре начнутся самые настоящие "погодные качели", поскольку дожди, снег и солнце будут регулярно менять друг друга почти весь месяц, а среднюю температуру в последний месяц осени обещают от 1 до 9 градусов выше нуля.

Как говорится в долгосрочных прогнозах, ожидается, что снегопады пройдут в Украине после 20-го ноября, а еще чуть позже, в конце месяца должны ударить морозы и температура ночью будет достигать отметки -3…-2°С.

Также метеорологи не исключают вероятность порывистого ветра и традиционные заморозки ночью и по утрам.

Кроме того, метеорологи ожидают выпадение значительного количества осадков, особенно в горных районах.

Снег в Карпатах

Отметим, что сегодня, 15 октября, в Украине будет преобладать теплая погода благодаря теплому антициклону Lisbeth.

Температура воздуха практически во всех областях страны днем составит от 17 до 23 градусов с отметкой "плюс". Никаких осадков не предвидится. В Киеве же сегодня тепло, сухо и комфортно, до +20 градусов.

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец.

Кроме того столбики термометров тогла показали всего 2 градуса с отметкой "минус".

Популярные новости сейчас

Украинцам пересчитают пенсии и зарплаты: названа сумма и роковая дата

Смерч разрывает Украину на части: видео жестокой стихии

Начинаем готовиться к выборам: в Раде уже есть постановление с датой проведения

Показать еще

Стоит напомнить, что настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, на побережье Азовского моря.

Кроме того, как сообщал портал Стена ранее, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же  Европу могут ожидать и аномальные снегопады.