Октябрь, который практически стал "четвертым летним месяцем", подарив украинцам аж два "бабьих лета", сменит капризный и переменчивый ноябрь, даже с настоящими зимними морозами.

Погода
Погода

Согласно предварительных прогнозов синоптиков, в начале ноябрь, вероятно "по привычке", порадует украинцев солнцем, однако уже с 5 числа начнутся холодные дожди, а кое-где будет даже мокрый снег, пишут Украинские новости.

В ноябре начнутся самые настоящие "погодные качели", поскольку дожди, снег и солнце будут регулярно менять друг друга почти весь месяц, а среднюю температуру в последний месяц осени обещают от 1 до 9 градусов выше нуля.

Как говорится в долгосрочных прогнозах, ожидается, что снегопады пройдут в Украине после 20-го ноября, а еще чуть позже, в конце месяца должны ударить морозы и температура ночью будет достигать отметки -3…-2°С.

Также метеорологи не исключают вероятность порывистого ветра и традиционные заморозки ночью и по утрам.

Кроме того, метеорологи ожидают выпадение значительного количества осадков, особенно в горных районах.

Снег в Карпатах

Отметим, что сегодня, 15 октября, в Украине будет преобладать теплая погода благодаря теплому антициклону Lisbeth.

Температура воздуха практически во всех областях страны днем составит от 17 до 23 градусов с отметкой "плюс". Никаких осадков не предвидится. В Киеве же сегодня тепло, сухо и комфортно, до +20 градусов.

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец.

Кроме того столбики термометров тогла показали всего 2 градуса с отметкой "минус".

Стоит напомнить, что настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, на побережье Азовского моря.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, как сообщал портал Стена ранее, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же Европу могут ожидать и аномальные снегопады.