Синоптики предупреждают, что предстоящая зима будет несколько холоднее, чем в прошлые годы, однако, в то же время, аномально низких температур или серьезных природных катаклизмов все таки ожидать не следует.

Снег
Снег

И хотя более-менее "нормальный" снег выпадет еще в ноябре, как пишут Вести, сама зима, из-за многочисленных и продолжительных осадков, скорее, будет напоминать продолжение осени, потому что снега будут "перебивать" дожди с сильным порывистым ветром.

На новогодние и Рождественские праздники можно будет вздохнуть спокойно - будет стабильно снежно, морозно, до -20 грудусов, и ясно, как на заказ.

В феврале также будет снежно, даже более, чем хотелось бы. Именно поэтому последний месяц зимы станет лучшим временем для активного отдыха на свежем воздухе, в лесу или горах, тем более что резкого перепада температур в феврале так и не превидиться.

Снеговики

Следует приготовиться к тому, что зима будет царствовать еще также и в марте, неохотно сдавая свои позиции лишь в апреле, даже несмотря на то, что в конце февраля в некоторых районах страны пройдут первые оттепели.

Напомним, что 9 октября украинские Карпаты засыпало снегом. Осадками тогда накрыло курорты Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец.

Кроме того столбики термометров тогда показали всего 2 градуса с отметкой "минус".

Стоит напомнить, что "первый снег" все-таки пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, изрядно удивив отдыхающих на берегах Азовского моря.

Как сообщал портал "Стена" ранее, будущая зима, если верить "пугающим прогнозам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, причем, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же, как оказалось, Европу могут "погребсти" и аномальные снегопады.

К такому выводу метеорологи пришли, наблюдая за перемещением воздушных потоков, над Европой, прозвав циклон "Монстром с Востока".

Снег

Поскольку каждую зиму циклоны из Сибири проходят и по территории Украины, то не исключено, что и здесь будут довольно низкие температуры, заявляли метеорологи.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще