В среду, 16 октября, Украину ожидает прекрасная солнечная погода, небольшая и некритичная облачность, без осадков и неожиданных природных катаклизмов.

Девушка
Девушка

Такой прогноз для страны дал Гидрометцентр, пишут Украинские Новости.

Запад страны накроет небольшая облачность, осадков не ожидается, впрочем ночью и до утра местами будет наблюдаться туман, ветер прогнозируется южный, от 5 до 10 м/с. Температура воздуха днем достигнет от +17 до +24 градусов, ночью +4…+10, в Закарпатье до +25 градусов.

В горах Карпат без осадков, ночью будет прохладно, от 0 до +5 градусов, днем же до +17 градусов.

Север Украины также будет накрыт с утра небольшим туманом, синоптики прогнозируют небольшую облачность, осадков не будет. Ветер южный, умеренный, до 10 м/с. Температура воздуха днем составит от 17 до 23 градусов с отметкой "плюс", ночью же от 5 до 10 градусов выше нуля.

В центре Украины также без осадков, облачно и туманно, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Днем воздух прогреется до 23 градусов тепла, ночью же температура будет варьироваться от 5 и до 11 градусов.

Восток Украины, как и Запад, будет во власти небольшой облачности, дождей не ожидается, однако ночью и утром юудет туманно. Метеорологи "нагадали" восточный ветер, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +5…+10 градусов, на Юге до +12 градусов. Днем в восточных регионах ожидается от +16…+23 градусов, а на "югах" более теплее - 17-24 градуса с отметкой "плюс".

Бабье лето

Завтра в столице нашей родины прогнозируется незначительная облачность с "нулевыми" осадками, ветер южный, от 5 до 10 м/с. Температура воздуха днем будет в пределах 22 градусов тепла, в темное же время суток от 8 до 10 градусов.

Ранее известный синоптик Наталка Диденко отметила, что антициклон Lisbeth защищает нашу страну от порывистых западных ветров и холодных дождей с севера.

По ее словам, сегодня, 15 октября, во всей Украине будет теплая погода, от 17 до 23 градусов тепла, и подобный подарок природы будет длиться всю неделю, а снижение температуры будет лишь в районе выходных.

В то же время, согласно прогнозов синоптиков с 5 ноября в Украине начнутся холодные дожди, а кое-где пройдет даже мокрый снег.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, как уже сообщалось, зима, если верить "ужасным прогнозам" синоптиков, собирается быть не просто холодной, а даже "самой холодной" за последние десятилетия.