Употребление сладкой и жирной еды похоже на наркотическую зависимость. В обоих случаях выделяется дофамин. Дофамин — это гормон, который выделяется во время процессов, от которых человек получает удовольствие, пишет Новости Ю.

сладости

Каждый день мозг забирает около 20% всей энергии, которая поступает в организм, в основном в виде глюкозы. Это наши любимые сладости, кофе с сахаром, газировка.

В современном мире многие люди научились списывать зависимость от сладкого на эмоции. Простой дефицит энергии и нужных элементов в организме, которыми богата полноценная еда, может вызвать зависимость постоянно что-то подъедать. Желание закончить прием пищи или перекусить в вечернее время чаще всего падает на сладости, ведь человек как бы хочет "снять стресс". Также зависимость от сладкого характерна людям, ограничившим свой рацион: вегетарианцы, веганы, люди, сидящие на диете, считающие калории. 

Ученые считают, что избавиться от этого состояния сложнее, чем от других зависимостей. Алкоголики, например, могут не пить алкоголь всю жизнь, а вот без еды обойтись трудно. В этом и заключается проблема.

Но выход есть:

Старайтесь готовить еду сами. Так вы сможете контролировать количество и качество съеденного и получить удовольствие от еды.

Избегайте мест, где обычно можете съесть лишнего, особенно жирную и сладкую пищу. Каждый раз, когда вам будет нехватать вкусненького, задумайтесь: а правда ли вам хочется есть.

Не стесняйтесь обратиться к за помощью к специалистам, если видите у себя эту проблему. Преодоление зависимости от пищи – длительный процесс, но с этим реально справиться.

Напомним, медики рассказали, как распознать аллергию от атопического дерматита. Проявление последнего это следствие внутренних неполадок в организме. Особенно неполадок с желудочно-кишечной системой.Не редко заболевание проявляется в раннем возрасте при контакте с пищевыми аллергенами. 

Также Стена писала о том, почему нужно пить много воды. Есть мнение, что человеку необходимо выпивать два литра воды в сутки.