Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка поручил провести проверку нашумевшего случая с "решалой" из парламентской фракции президентской партии "Слуга народа" Вячеславом Медяником.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Ведомство сейчас выясняет, достаточно ли фотографий из ВРУ, на которых нардеп во время переписки обещал собеседнику на другом конце "трубки" "решить" вопросы с прокуратурой, чтобы внести сведения о случае в Единый реестр досудебных раследований, информирует телеграм-канал Klymenko Time.

На канале отмечают, что сейчас Рябошапка, очевидно, проводит антикризисные мероприятия в ведомстве, делая громкие и жесткие заявления по резонансным эпизодам, чтобы получить "народную любовь".

Отметим, что ранее СМИ поймали народного депутата от "Слуги народа" Вячеслава Медяника на переписке, в которой тот обещает решить вопросы с прокурорами, в частности с заместителем Генерального прокурора Виктором Трепаком.

Та самая переписка

Последний уже опроверг существование каких-либо связей с нардепом.

В свою очередь, в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1", Генпрокурор Руслан Рябошапка прокомментировал случай с депутатом и не исключает, что следующая переписка уже будет проводиться по поводу сухарей.

«Якщо такі переписки щодо цукру будуть вестися і надалі, то я не виключаю, що наступні переписки будуть щодо сухарів».

Рябошапка: «Якщо такі переписки щодо цукру будуть вестися і надалі, то я не виключаю, що наступні переписки будуть щодо сухарів». В ефірі ток-шоу «Право на владу» генпрокурор Руслан Рябошапка заявив, що розпорядився провести перевірку факту переписки депутата Медяника із фракції «Слуга народу», в якій журналісти угледіли корупційні наміри. «Я вже розпорядився провести перевірку цього факту, чи є там підстави внести до Єдиного реєстру досудових розслідувань» - сказав Рябошапка. «І я хочу звернутись до депутатів: якщо такі переписки щодо цукру будуть вестися і надалі, то я не виключаю, що наступні переписки будуть щодо сухарів», - додав генпрокурор.

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, October 17, 2019

В то же время, спикер парламента Дмитрий Разумков также сообщил, что правоохранители сейчас расследуют возможное вмешательство в работу прокуратуры депутатом Верховной Рады.

Вячеслав Медяник

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Фракция "Слуга народа" расскажет о своей позиции по поводу инцидента после того, как будут получены результаты расследования.

Напомним, на странице Дмитрия Разумкова в Facebookе появился короткометражный фильм о проделанной работе депутатами Верховной Рады Украины IX созыва.  В основу ролика легли флэшбэки из пленарных заседаний, нескольких депутатских мнений и монологов самого Разумкова.

Также мы сообщали о том, что "Слуги народа" хотят "вывести из тени" нелегальных перевозчиков. По данным авторов законопроекта, большая часть такси в стране не платит налоги, что необходимо исправить.