Золотая осень в Украине в 2019 году продлится еще, минимум, неделю и погода будет радовать всех теплом и солнцем.

Погода
Погода

По словам ведущего синоптика отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Романа Мурмыло, снижаться температура воздуха в стране будет далеко не сразу, а постепенно, пишет Главред.

Значительного похолодания пока не видно. И не на следующие выходные, а через одни, к концу октября, в 26-27 числах, воздух станет холоднее, в среднем, всего на пять градусов.

В конце текущей недели на западе страны могут пройти небольшие дожди, что, впрочем, совершенно не испортит синоптическую ситуацию.

"Бабье лето", как отметил синоптик, будет упрямо держаться в Украине до конца следующей недели, причем потом резкого изменения погоды не прогнозируется, просто на всей территории страны будет плавное понижение температуры.

Отметим, что в Киеве, недалеко от станции метро "Дарница", на бульваре Верховной Рады зацвела сакура. Фотографиями цветущей красавицы поделились сотрудники столичного "Зеленстроя".

По их словам, такое необычное явление вызвано природными аномалиями.

Также стоит отметить, что в среду, 16 октября, Украина было самой теплой страной в Европе, поскольку в станах ЕС столбик термометра поднимался, максимум, всего до +15 градусов, украинцы могли наслаждаться теплом в +24 градуса.  Сегодня же, 18 октября, в Украине температура сравнялась с севером Африки, где колебания температуры наблюдаются как и у нас, от +18 и до +24 градусов.

Ранее Стена информировала, что синоптики рассказали о погоде, которая придет в Украину следом за "бабьим летом". Также метеорологи сообщили о прогнозах на зиму, и о перспективах погодных условий на весну.

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло курорты Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец.

Кроме того столбики термометров тогда показали всего 2 градуса с отметкой "минус".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Стоит напомнить, что настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошелся над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, накрыв побережье Азовского моря.

Также, как сообщал портал Стена, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же  Европу могут ожидать аномальные снегопады.