Верховная Рада приняла законопроект бюджета на следующий год, для выхода на пенсию потребуется большой стаж, и Россия готовит силы для нового витка конфликта. Эти и другие новости в нашем дайджесте.

Когда украинцы смогут выйти на пенсию?

Когда украинцы выйдут на пенсию

Нововведения этого года предполагают, что теперь стаж, необходимый для выхода на пенсию должен быть не менее 26 лет. Кроме того, теперь он будет увеличиваться каждый год, пока не достигнет 35 лет. Для того, чтобы понять какой у вас стаж, можно зарегистрироваться на официальном сайте пенсионного фонда при помощи электронной подписи. Для того, чтобы ее получить, нужно иметь лишь паспорт и идентификационный код.

Новые требования МВФ

Новые требования МВФ

Чтобы Украина смогла получить очередной кредит от Международного валютного фонда, МВФ порекомендовал принять сбалансированный бюджет на следующий год, открыть рынок земли и восстановить ответственность чиновников за незаконное обогащение. Про цену на газ в рекомендациях не было речи, поскольку на мировом рынке цены на "голубое топливо" снизились, а правительство уже утвердило постановление, которым регулируются тарифы.

Проект бюджета 2020

В Раде рассматривают бюджет 2020

Сегодня, 18 октября, Верховная Рада приняла законопроект бюджета 2020. В Кабинете министров заявили, что бюджет был рассчитан согласно макроэкономическому прогнозу, составленного предыдущей властью полгода назад, поэтому когда правительство откорректирует данные показатели, параметры бюджета обязательно пересмотрят.

 

Россия стягивает войска

Российскией войска на границе с Украиной

Замначальника Генштаба ВСУ Алексей Таран заявил, что Россия готовится к масштабным боевым действиям против Украины. Он отметил, что государство-агрессор стягивает войска не только к границам Донецкой и Луганской областей, но также га границу Белорусси, Крыма и Бессарабии. 

Горе в семье Яценюка

В семье Яценюка большая утрата

Появилась информация о смерти Петра Ивановича Яценюка. Соболезнования утрате выразили городской глава Черновцов Алексей Каспрук и коллеги Арсения Петровича по партии "Народный фронт". Они отмечали, что знали Петра Ивановича Яценюка как мужественного и жизнерадостного человека. 

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще