Многие люди хвалятся дорогостоящими приобретениями в социальных сетях, призывая подписчиков разделить с ними радость от приобретенного богатства. Однако, следует учесть, что посты в социальных сетях отслеживают не только друзья, но и злоумышленники, поэтому правоохранительные органы не рекомендуют распространяться ни о предметах роскоши, ни выкладывать фотографии своей квартиры.

Вор-домушник
Вор-домушник

Очень часто воры используют открытую информацию для совершения краж, пишут Вести.

К тому же, подробное описание, где и что лежит лишь облегчает жуликам работу.

Кроме того, не стоит распространяться направо-налево, куда и когда вы уезжаете, будь то отпуск или рабочая командировка, как часто вас не бывает дома и сколько длится отсутствие. Также не стоит делиться в соцсетях фотографиями из курортов, как бы не хотелось похвастаться, ведь они прямо "кричат" о том, что вас нет дома и не будет еще некоторое время.

Домушники таким образом вычисляют самое оптимальное время для совершения "визита". Чтобы уже наверняка быть уверенным, что хозяина нет дома и квартира пуста, на дверной замок наклеивают тонеький "огрызок" клейкой ленты-скотча.

Дверной замок

Человек, по незнанию, может даже не обратить на нее внимания, подумав, что балуются дети, однако грабители таким образом проверяют: если "маячок" некоторое время остается нетронутым, значит, дом пуст.

И проделав подобные манипуляции пару раз, злоумышленники могут вычислить ваш график с точностью до минуты. Теперь выбрать время, чтобы влезть в квартиру, становится совсем легко несложно. Поэтому всегда следует обращать внимания всякие посторонние мелкие детали около двери квартиры. Вполне вероятно, что таким образом вас уже проверяют преступные элементы.

Напомним, что за хищение медных кабелей, которые используют телеком-операторы, в Украине намерены значительно ужесточить наказание. Соответствующие поправки в ст. 360 Уголовного кодекса указаны в проекте закона № 2235, который недавно зарегистрировали в Верховной Раде народные депутаты из партии "Слуга народа".

Сейсас за данное преступление предусмотрено лишь административное наказание, поэтому похитители цветных металлов ощущают полную безнаказанность.

Самое скромное наказание за преднамеренную порчу сетей составит от 1 до 3 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17-51 тыс. грн.), либо же ограничение свободы сроком от 1 до 3 лет.

За повторное преступление последует ограничение свободы от 3 до 6 лет, а если инфраструктуре нанесен большой вред, то ворам грозит тюремный срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Государственное бюро расследований выявило факты хищения в армии.