Американская компания Apple расширила свой и так не малый список умных гаджетов, подав заявку на патент кольца, владелец которого сможет управлять с его помощью другими гаджетами.

Глава Apple Тим Кук
Глава Apple Тим Кук

"Яблочники" трудились над данным изобретением больше трех лет и известно, что кольцо сможет "командовать" приспособлениями при помощи жестов или же голосовыми командами, пишет 24.

Отмечается, что кольцо не будет самостоятельным устройством, а всего лишь пультом дистанционного управления для других гаджетов.

Более дешевая модель будет руководить приборами лишь при помощи движений рук, а пользователи, имеющие "продвинутое" кольцо, уже смогут давать как голосовые указания, так и использовать более "мудреные" жесты руками.

Кольцо будет способно управлять "Макбуком", "айпедом", сервисом Apple TV и айфоном. Однако, как оказалось, данное изобретение для реализации потребует неких технологий, которые пока не существуют в природе или попросту не реализованы на практике.

Поэтому точно неизвестно, когда Apple может запустить свой девайс в широкое производство. Тем более, что и компания в патенте так и не очертила сроков выхода кольца, а лишь, возможно, "застолбив" за собой место.

Патент iКольца

Отметим, что в Ватикане представили необычный христианский гаджет - электронные четки с крестом, в который встроен чип, собирающий информацию о владельце.

Устройство активируется после того, как владелец осенит себя крестным знамением перекрестится.

Гаджет состоит из десяти четок из черного агата.

Четки подключены к электронному приложению, которое помогает считать произнесенные молитвы, и предлагает широкий материал духовной тематики. Когда пользователь активирован, у него есть возможность выбрать молитву стандартного Розария, созерцательного Розария и различные виды тематических Розариев, которые регулярно будут обновляться.

Стоимость гаджета составляет 99 евро.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Напомним, что корпорация Apple якобы должна наладить массовое производство нового для себя продукта, выпустив VR-гарнитуру.

Новинка будет дополнять iPhone, выполняя роль еще одного дисплея, поскольку все операции будут все равно происходить непосредственно на гаджете.

Напомним также, ранее портал "Стена" сообщал, что блогеры разобрали iPhone 11 и подсчитали цену всех его деталей, установив таким образом реальную стоимость гаджета. Результаты оказались впечатляющими: iPhone 11 в действительности стоит вполовину меньше запрашиваемой компанией Apple суммы.