Пока погода радует украинцев, они пытаются все больше времени проводить на свежем воздухе. Некоторые украинцы пишут, что такого затяжного тепла давно не было. Однако, и в этой бочке меда есть ложка дегтя. В частности, жителей Киева обеспокоил уровень загрязнения воздуха.

Загрязнение воздуха в Киеве

 
Украинский активист Евгений Сойкин у себя на странице в Facebook заявил, что показатель в столице Украины достиг опасных отметок.
 
По словам Сойкина, концентрацию в атмосфере угарного газа в Киеве можно сравнить с показателями индустриально развитых районов США и Китая.
 
При этом, активист отмечает, что в Киеве далеко не такое большое количество людей и предприятий, как в Нью-Йорке. Отмечается, что загрязнение воздуха зафиксировано на территории пол-страны. У активиста созрел закономерный вопрос, в чем же причина такого загрязнения воздуха в Украине. 

Що за хрінь? Над Україною зараз найвища концентрація CO в світі, порівнювана з промисловими районами Китаю чи...

Posted by Євген Сойкін on Saturday, October 19, 2019

 
Тем временем, Управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве в инфографике показало, как обстоит ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в городе. В ведомстве объяснили, что в ближайшие дни погода в столице не будет способствовать тому, что вредных примесей в приземном слое воздуха станет меньше.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики призвали украинцев готовится к лютым морозам этой зимой. Ожидается, что холодная погода побъет рекорды за последние 30 лет. Причиной этого синоптики называют циклон, который пройдется по Европе.
 
Также, "Стена" писала, что синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в последний месяц осени. Согласно прогнозу специалиста, ноябрь будет довольно холодным. В первой декаде месяца в Украине ожидаются холодные дожди, возможно с мокрым снегом. Далее, после 15-го ноября в Украине похолодает, ночью ожидаются минусовые температуры. В конце ноября ожидается приход холодного фронта с Севера, который принесет с собой морозы и дождь со снегом. Пока погода радует, нужно пользоваться моментом, наслаждаться теплом и солнцем. По прогнозам, такая погода продержится и на следующей неделе.