Сейчас в Украине продолжается бабье лето, которое ласкает нас солнечной погодой и теплом. Но, как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз на последний месяц осени. Об этом проинформировали на сайте vesti-ua.

Похолодание в Украине
Похолодание в Украине
Похолодание в Украине

Погода в Украине очень радует жителей страны продолжительным октябрьским бабьим летом. Но на календаре все же середина осени, и вскоре наступит ноябрь, который принесет с собой достаточно некомфортную, холодную погоду.

О том, какую погоду ждать украинцам в последний месяц осени, проинформировал народный синоптик Леонид Горбань.

Согласно прогнозу специалиста, ноябрь будет довольно холодным и напомнит гражданам Украины о приближении зимы снегом и минусовой температурой.

Первыми предвестниками зимнего сезона станут холодные дожди, которые могут пойти уже в первой декаде месяца — 7 и 8 ноября.

После этого прогнозируется краткое прояснение, после чего осадки опять вернутся, однако теперь с мокрым снегом. После 15-го ноября в Украине похолодает, ночью ожидаются минусовые температуры.

В конце месяца в Украине ожидается приход холодного фронта с Севера, который принесет с собой морозы и дождь со снегом.

Согласно же долговременному прогнозу погоды, в Киеве, по сведениям сайта Gismeteo, похолодание наступит уже в начале месяца, а 4-го ноября дневная температура резко упадет до нуля, но позднее опять начнет повышаться.

Помимо того, на протяжение всей первой декады ноября в столице ожидаются дожди.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стоимость газа для промышленных потребителей опять будет расти. Очередное повышение наступит уже с 1 ноября. В НАК "Нафтогаз Украины" определили цену на газ. 5861-6463 гривен за 1 тыс. кубометров. И это еще не последняя цена: в нее не вошли НДС, а также услуги доставки и наценки поставщиков.

Также «Стена» сообщала, что сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника приняли решение пойти на эксперимент. Учитывая, что многие виды растений исчезают в Украине, они рискнули попробовать выращивать некоторые из них непосредственно в зоне отчуждения.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще