Популярный российский режисер и сценарист Андрей Смирнов, который известен также как артист советского и постсоветского театра и кино, предложил убрать из Мавзолея мумию Владимира Ленина для захоронения в другом месте.

Об этом он упомянул в интервью "Тайга.инфо", пишет OBOZREVATEL.

В своей речи Андрей Смирнов заявил, что вождь пролетариата - германский шпион, присутсвие котого на главной площади страны позорит ее честь. Масовое поклонение телу человека, которого финансировали за счет Германии - факт, безусловно, неприемлемый.

"В Мавзолее лежит германский шпион. Человек, который получил деньги, добытые Парвусом – это деньги генштаба Германии. Красная гвардия, которая орудовала 25 октября, оплачивалась из этих денег. И это позорище. До сих пор люди ходят туда ему поклоняться. Я думаю, что все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это у*бище из Мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске",- высказался режисер.

Андрей Смирнов вынес предложение выстроить отдельное помещение " для всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены", и назвать его мавзолеем.

Еще одним интересным предложением со стороны Андрея Смирнова стал призыв к тотальной декумунизации в России. Режисер напомнил гражданам, что Советское наследие никуда не ушло. Улицы городов и деревень носят имена коммунистических лидеров и героев, а площади населенных пунктов до сих пор "украшены" постаментами с Владимиром Илличем. 

"Потому что мы живем в Совке. Мы ходим по улицам Дзержинского, Коммунистической, Урицкого, Ленина и так далее. Ну, слушайте, в каждом селе стоит памятник этому уроду, который изменил историю России, превратив ее в кошмар полный. Когда-то же это уйдет",- возмущается деятель культуры.

Так же в своем интервью Андрей Смирнов высказал надежду, что хотя бы потомки смогут увидеть избавление от вездесущего советского наследия.

Ранее "Стена" писала, что в Запорожье появился памятник Петру Порошенко. Прошлый президент страны предстал на месте привычного всем памятника Владимиру Илличу Ленину.

Также сообщалось, что американская компания Warner Bros. готовит анимационный фильм "Супермен. Красный сын". Сюжет будет отталкиватся от предположения, что капсула с супергероем-малышом приземлится в Украине времен Советского Союза.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще