В ноябре, а именно 11 ноября 2019 года, должен был состояться дебют нового поколения чешских автомобилей Skoda Octavia 2020. Первые картинки нового кара, производитель автомобилей уже предоставлял, но это были лишь эскизы. А совсем недавно в сеть просочились первые полноценные изображения автомобиля - четвертого поколения Skoda Octavia. Правда, едва ли эти фото можно назвать официальными, ведь они, в буквальном смысли "просочились" в сеть из официального конфигуратора модели, отмечает АвтоЦентр.

Дворец Veletržní в Праге откроет автолюбителям чешскую марку. Напомним, это уже четвертое поколение наиболее популярной и успешной, продаваемой модели – Skoda Octavia 2020. Долгожданная всеми автолюбителямиконфигурация  видна на этом фото:

эскиз <!--StartFragment-->Skoda Octavia 2020

На этом фото действительно видна конфигурация новой модели. Skoda Octavia IV тут представлена без какого-либо камуфляжа, в окончательной форме дизайна. Стоит отметить, что новинка действительно будет похожа на Skoda Scala, но при этом будут сохранены пропорции и общий вид актуальной модели.

Новая можель Octavia появится на в двух кузовах – универсал и лифтбек, в данном случае на картинке лифтбек. Стоит отметить, что в целом, можна представить как же будет выглядеть Skoda Octavia IV поколения.

эскиз <!--StartFragment-->Skoda Octavia

Относительно технической стороны автомобиля, то о каких-либо кардинальных новшествах рахработчики не упоминали. Как и в предыдущих версиях Scoda, бензиновые двигатели будут представлены  моторами 1.5 и 2.0 TSI. Кроме того, будут и турбодизели – разные версии мотора 2.0 TDI. В планах разработчиков випуск плагин-гибридного варианта а также спортивной версии RS. Также внедорожный вариант Scout. Инновационная платформа MQB разрабатывает движок на газе, что позволит выпустить вариант G-Tec – Октавию.