О предстоящем похолодании, которого следует ожидать в Украине, сообщила метеоролог Наталья Диденко на своей фб-страничке. Она предупредила украинцев о циклоне, который надвигается на антициклон Majla1 и антициклон Majla 2.

"Похоже, что антициклон Majla1 и антициклон Majla 2, это как мама и дочь. Их определяют по широкой полосе сухой погоды от Атлантики через узкое горло между Великобританией и Францией, через центр Европы и в Украину.

Завтра циклон, который надвигается с севера Африки и из районов Ирландии отправятся друг другу навстречу, накроют дождями и ветром тихий штиль  антициклонов."

фото из facebook

По словам Диденко, действие антициклона Majla1 останется в изоляции, над Атлантикой, а Majla 2 предложит сухую погоду в центре и на востоке Европы.

Синоптик обращает внимание украинцев на 23 октября, когда, по ее мнению, Украина также попадает в зону деятельности Majla2 и поэтому в большинстве областей останется, по-прежнему - без осадков, туманно. По расчетам метеоролога, температура воздуха будет + 16 + 21 градус.

В Киеве в среду, предвещает Наталья, еще не стоит волноваться, утром будет туман, дожди не предвидятся, температура воздуха нагреется до 17 + 19 градусов.

похолодание

Более серьёзный удар по украинцам готовится с 28 октября, по мнению Диденко, именно тогда нужно готовиться к заморозкам на грунте, ночным заморозкам и более холодной среднедневной температуре, говорит синоптик.

Наталья Диденко советует украинцам быть готовыми "на все случаи жизни", и заранее подумать о том, какую одежду одеть перед выходом на улицу, дабы не простудиться, а также как обогреть помещения.

Антициклон Majla1 і антициклон Majla 2, видно, мама з доцьою, визначають широкою смугою суху погоду від Атлантики через...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, October 22, 2019

Как сообщала Стена, нынешняя осень порадовала украинцев теплом, побаловала "бабьим летом", ясными солнечными деньками, но пора вспоминать, что дело все ближе к зиме, и температура воздуха постепенно напоминает об этом.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Напомним, Стена публиковал о том, что у Кличко успокоили киевлян, пообещав, что через пару дней качество воздуха улучшится.  

Сайт Стена передавал также о том, что синоптики дали зловещий прогноз на зиму.