По информации оборонного ведомства Российской Федерации, в Азовское море вошли российские малые ракетные катера "Великий Устюг" и "Углич", которые до этого были задействованы в выполнении задач в Средиземном море.

Малые ракетные корабли Каспийской флотилии РФ
Малые ракетные корабли Каспийской флотилии РФ

Минобороны РФ сообщило, что два корабля Каспийского флота, пройдя через Керченский пролив, вошли в акваторию Азова, пишут Украинские новости.

Сейчас катера возвращаются в пункт своей постоянной дислокации.

Их экипажи выполняли задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота РФ в Средиземном море.

Отметим, что "Углич" впервые выходил в Средиземное море, в то же время для "Великого Устюга" это уже второй поход в дальнюю морскую зону.

Углич

Стоит отметить, что фрегат ВМФ России "Адмирал Макаров", недавно провел в Восточном Средиземноморье, около берегов государства Израиль, учебные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр", которые летят на дозвуковой скорости.

Данные фрегаты неоднократно выполняли боевые задачи в Средиземном море, и, на сегодняшний день, они являются "самым современным оружием", состоящим на вооружении в российской армии.

По пути в Средиземное море "Адмирал Макаров" также" поработал курьером", доставив "главную икону" ВМФ РФ на греческий остров Корфу.

До конца текущего года данное плавсредство должно будет находиться в составе Средиземноморской эскадры.

Великий Устюг

Заметим, что как раз вчера, в понедельник, 21 октября, транспортное судно Ocean Freedom, хоть и с небольшой задержкой, но все же доставило в порт Одессы патрульные катера класса "Island", Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск", которые уже практически полностью готовы к несению боевого дежурства.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Отметим, что США собираются передать украинскому флоту четыре катера типа Island к уже имеющимся двум, "Славянску" и "Старобельску".

По этому поводу в штабе Военно-Морских Сил Украины возникла здравая идея создать дивизион многоцелевых патрульных катеров с мореходностью, которая позволяла бы применять их в Черном и Азовском морях.

Кроме того планируется, что флотилия из шести "айлендов" будет, по мере надобности, выходить в Средиземное море для поддержки кораблей стран Североатлантического блока.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина ведет переговоры о передаче ей четырех новых боевых катеров класса Island.