Современный "Индиана Джонс", исследователь из National Geographic Альберт Лин и археолог Сантьяго Гиральдо, исследовавшие Колумбию, в изолированном горном массиве, на высоте 1,5 км, спрятанным в густом лесу, обнаружили древний затерянный город, который был покинут его жителями во времена испанских конкистадоров.

Ученые не исключают, что им удалось найти тот самый, "золотой" город Эльдорадо с несметными сокровищами, пишет УНИАН.

Город, спрятанный в джунглях, нашли при помощи специальной технологии, которая, пронизывая лазерными импульсами местность, позволяет "видеть" сквозь густые заросли и не только.

Как рассказал Альберт Ю-Мин Лин, экспедиция находилась в горном массиве Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, где высота может внезапно меняться. И начиная свой поход с уровня моря, через несколько километров можно оказаться на громадном холме, величиной чуть ли не с Эверест.

Альберт Лин возле стены Эльдорадо

Исследователи не исключают, что обнаруженный город был построен исчезнувшим народом Тайрона, которая жила в горах Сьерра-Невада и на части карибского побережья. Об этом цивилизации практически ничего неизвестно, кроме некоторых записей испанских завоевателей, которые в начале 16-го века приплыли на территорию современной Колумбии, обуреваемые жаждой золота. При встрече конкистадоров с людьми Тайрона, они поразились богатым золотым украшениям, которые носили туземцы. Позже родилась легенда о тайном золотом городе, который скрывает в своих подвалах золотые сокровища и драгоценные камни. Однако испанцы так и не нашли Эльдорадо.

Альберт Лин и Сантьяго Гиральд

Ранее археологи в Израиле обнаружили части огромного поселения, которое существовало еще 9 тысяч лет назад. Как предполагают ученые, население города могло составлять более три тысячи человек, что считается крупным населенным пунктом даже по меркам современного Израиля.

Город был застроен жилыми, общественными и культовыми зданиями. В ходе раскопок были получены свидетельства, что при застройке использовался план, просматривается деление на улицы и переулки. Некоторые из домов были оштукатурены.

Ранее Стена информировала, что в Египте в некрополе возле селения Саккара группа польских исследователей нашла десятки мумий, возраст которых оценивается в две тысячи лет. При этом, большинство тел были погребены без саркофагов, прямо в песке.

Напомним, что древний 1500-летний артефакт был обнаружен во время ремонтных работ в церкви Рождества Христова в Вифлееме.