Украинские предприниматели считают, что в нашей стране самые высокие, или же одни из самых высоких налогов, в Европе. В то же время налог на прибыль в Украине составляет 18%.

валюта
валюта

В Польше и Венгрии платят по 19%, а в Швейцарии 17.92%, пишет портал UBR.

В Германии этот налог равняется 30%, во Франции – 33%, в Бельгии – 34%, однако там и действуют различные налоговые льготы. Скажем, французские предприятия первые два года не платят налог на прибыль, а потом год выплачивают только 8,25%, далее 16,5%, и только с шестого года выходят на полные 33%.

Налог на добавленную стоимость в Украине составляет 20%. Такие же ставки действуют во Франции, Словакии, Австрии и некоторых других странах. Самые высокие ставки в Венгрии - 27%, Норвегия, Румыния и Хорватия платят по 25%, а Финляндия 24%.

Подоходный налог в Украине составляет 18%. В Германии при доходах до 9 тысяч долларов НДФЛ не взимается, а если доход достигает 285 тысяч у.е., то и платить придется соответственно - 45%. В Австрии подоходный налог не взимается, если человек получает до 12,5 тысяч долларов, а зарабатывающие более 58 тысяч, отдают уже половину.

В Латвии НДФЛ равен 25%, в Эстонии – 20%, в Литве – 15%, в Беларуси – 13%, в Болгарии – 10%. В США даже два аналогичных налога – федеральный и установленный штатом, величина которых зависит от уровня доходов.

Налоги

Отметим, что с 21 октября в Украине начал действовать "Кодекс банкротства", который даст положительный импульс экономике страны.

Кодекс, который был принят год назад, расписывает условия и порядок восстановления платежеспособности физического лица.

Данный нормативный акт усовершенствует процесс банкротства, защищая права кредиторов, упрощая процесс продажи имущества должника на аукционе, способствование восстановлению платежеспособности физлиц, которые временно оказались неплатежеспособными и нуждаются в помощи со стороны государства.

Ранее портал «Стена» сообщал, что в Украине наблюдается тенденция к уменьшению численности населения. Прогноз МВФ свидетельствует, что через четыре года украинцев останется чуть более 41 млн человек.

Также «Стена» сообщала, что население Украины уменьшается очень быстрыми темпами. Скажем, лишь за 8 месяцев 2019 года в стране уже скончалось 177 тыс. человек.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще