В Украине все еще сохраняется тенденция к сокращению численности населения. Не добавляет и оптимизма прогноз МВФ, который свидетельствует о том, что до 2024 года население Украины все будет продолжать сокращаться. По их подсчетам, украинцев тогда станет всего лишь 41,047 миллиона человек.

Население Украины

 
Согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 августа 2019 года в Украине проживает 41,99 млн человек, пишет vesti-ua.net.
 
Выходит, что согласно прогнозу МВФ, до 2024 года численность населения в стране уменьшится более чем на миллион по сравнению с 2019 годом.
 
При этом, по подсчетам на 1 сентября 2018 года украинцев было 42,24 млн человек.
Выходит, что за январь-февраль 2019 года население сократилось на 162,9 тыс. человек. 
 
Не лучшие дела обстоят и с демографической ситуацией в стране. Согласно данным ведомства, на 100 умерших приходится 51 живорожденный.
 
Также, стоит учитывать и тот факт, что за последние годы все больше украинцев в поисках больших заработков едут работать в соседние страны Европы. Например, с 20 марта 2019 года  из Украины уехали более 1,3 млн трудовых мигрантов. Каждую минуту это число увеличивается на 2 человека.
 
Ситуация с оттоком кадров из станы также является важной проблемой, та как работодатели жалуются на нехватку кадров, а украинцы хотят больше зарабатывать. Следовательно, новому правительству нужно также заняться данным вопросом. Тогда, возможно, проблема с численностью населения будет постепенно улучшаться.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве рассказали, каким будет размер выплат при рождении ребенка в 2020 году. В проекте госбюджета на 2020 год государство планирует выплаты родителям при рождении ребенка в размере 41 280 гривен. Сразу после рождения малыша будет выплачиваться материальная помощь в размере 10 320 гривен. Остальная часть суммы, запланированная госбюджетом, будет выплачиваться ежемесячно на протяжении трех лет. Суммы ежемесячных выплат будут равны 860 гривнам.