Каждый год Токийский автосалон преподносит немало сюрпризов. От удивительных автомобилей Kei до ультра-футуристических концепций. Этот год не стал исключением. На автосалоне в Токио Toyota представила новый необычный гаджет. Компания, вдохновившись "транспортом", который используют ведьмы для полетов представила электрометлу e-broom, пишет Корреспондент.

Метла e-broom

На сайте японской корпорации говорится, что механизм должен “объединить человека и машину, заново открыв удовольствие от мобильности”. Это платформа мобильности, которая, по мнению Toyota, будет лучше интегрировать людей и машины.

Прототип летающей метлы назвали e-broom. Она полностью повторяет форму обыкновенной метлы. Приспособление, как из фильма о Гарри Поттере помогает человеку передвигаться, зажав метлу между ног.

Метла e-broom

Создатели необычного "умной" метлы сообщают, что вдохновлялись именно метлой, которую используют ведьмы для полетов.

Метла e-broom была представлена на сцене с пользователем, который надел пару роликовых коньков. Это необходимая мера для обеспечения удачного приземления. У электронной метлы существует только одно маленькое колесико. Также Toyota продемонстрировала прозрачную кошку, сидящую на конце электронной метлы.

Интересно, что такой вид "транспорта", как летающие метлы — массово применялся в виде магического транспорта в мире Гарри Поттера. Обычно метлой пользуется один человек, изредка на метлу садятся вдвоем и уж совсем в критических ситуациях на метлу могут сесть трое. В фильме "Гарри Поттер и философский камень" показано, что для первокурсников в школе магии и волшебства Хогвартс преподается краткий курс, длящийся обычно один-два урока. Считается, что более старшие ученики умеют летать на метле.

Напомним, компания Apple изобрела «умное кольцо», которое позволяет вам управлять вашим iPhone, даже не касаясь его. Другими словами, компания подала заявку на патент “умного” кольца Apple Ring. Дизайн кольца включает сенсорный экран, голосовую команду, управление жестами и многое другое.

Также китайская компания Huawei анонсировала продажу своего первого смартфона с гибким экраном Huawei Mate X. Пока его можно заказать только в Китае. Huawei пока не сообщила, когда новый смартфон можно будет приобрести на других рынках, в том числе в Европе и США.