24 октября - 297-й день года (298-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остается 68 дней. В этот день отмечается День ООН, а также Всемирный день без бумаги. А в православии вспоминают святого апостола Филиппа. В Украине сегодня случилось несколько интересных событий, с которыми портал Стена ознакомит в своем дайджесте.

Украинцам рассказали, сколько будет выходных на новогодние праздники

Стало известно как украинцы будут отдыхать и как отрабатывать за выходные дни. Украинцам предстоит отдых четыре дня подряд: 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря и 1 января. На Рождественские праздники украинцы тоже получат четыре выходных подряд – 4 января, 5 января, 6 января и 7 января.

Стало известно, что изменилось в правилах выхода на пенсию

В октябре этого года выйти на пенсию смогут те, чей трудовой стаж составляет минимум 26 лет. При этом напоминают, что это значение будет расти и дальше, пока отметка не остановится на 35 годах. Примечательно, что эти правила не касаются тех, кто работал на тяжелых и опасных для здоровья производствах. Также, в законодательстве предусмотрели возможность выхода на пенсию 63-летним людям, у которых нет 26 лет трудового стажа.

Синоптики рассказали, когда ждать сильных заморозков

По словам Натальи Диденко, практически на всей территории Украины завтра 25 октября осадков не будет. А вот туманы и слабый южный ветер порадуют украинцев. Также синоптик отметила, что ближайшие выходные обещают быть последними теплыми выходными этой осени. Она рассказала украинцам, что еще несколько дней можно не бояться заморозков.

Цену на газ для украинцев пересмотрят

НАК "Нафтогаз Украины" уже в ноябре поднимет цены на газ для промышленности на 18,4-19,6%, что, в конечном итоге, отразиться на стоимости товаров, производимых этими предприятиями. Но не только: поскольку в "Нафтогазе" ориентируются на одну из четырех формул при формировании цен на газ для населения, стоимость кубометра "голубого топлива" в платежках, скорее всего, тоже может подняться.

В Киеве из-за дифтерии закрыли целую школу

В Киеве в одной из школ на Позняках сегодня был объявлен карантин, в связи со случаями заболевания дифтерии. Об этом написала Ирина Володарская, мать одного из учеников этой школы. Она сообщила на своей странице в фейсбук, что пару дней назад заболел школьник, у которого не было прививки от дифтерии. И теперь его диагноз подтвердили лабораторные исследования.

Журналист рассказал об ушлых ребятах из "Слуги народа"

Юрий Романенко заявил, что вся эта ситуация с полиграфом началась после того, как "ушлые" ребята из "Слуги народа" в пользу Антона Яценко сорвали голосование по выкидыванию "прокладок" с рынка оценщиков. По словам журналиста, оценщики ему уже несколько лет назад рассказывали, что на таких вот "прокладках" в день зарабатывается около миллиона гривен. Выходит, за месяц эта сумма достигает в среднем 30 миллионов гривен.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще