В украинских СМИ появилась информация о том, что команда президента Украины Владимира Зеленского подготовила план "Б", если до конца текущего года вопрос по Донбассу не удастся закрыть. А пока ситуация в зоне ООС оставляет желать лучшего. На протяжении пятницы, 25 октября, противник 13 раз обстрелял украинские позиции.

Разминирование

 
В штабе ООС также рассказали о еще одной опасной ситуации, пишут vesti-ua.net
 
Как известно, после обстрелов оккупантов территория усеяна мощной взрывчаткой. Специалисты инженерной службы Национальной гвардии Украины из состава ООС занимаются ликвидацией опасных объектов, которые составляют серьезную опасность для местного населения.
 
В частности, только за прошлую неделю специалистам удалось обнаружить и разминировать девять потенциально опасных предметов. Самое страшное то, что эти спрятанные глубоко под землей «враждебные сюрпризы» могли взорваться в любую минуту. 

Непередбачувані раритети Донбасу Фахівці інженерної служби Національної гвардії України зі складу Об’єднаних сил,...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, October 25, 2019

 
Более того, им удается время от времени также найти и более древние экземпляры, которые пролежали в земле много лет. Опасность их состоит в том, что их действие невозможно предвидеть.
 
Именно такие взрывоопасные предметы специалисты обнаружили вблизи Федоровки, Донецкой области. В последствии было установлено, что это противотанковые снаряды калибра 50 мм времен Второй мировой войны. Специалисты инженерной службы ликвидировали опасные предметы в установленном порядке.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Офис Президента Украины и Генштаб ВСУ выступает за снижение возраста для призывников. Сейчас прдолжается осенний призыв, согласно которому проходит набор среди молодых людей в возрасте 20-27 лет. Чиновники предлагают снизить эту отметку до 18 лет. То есть молодые юноши, окончившие школу или колледж, сразу после выпуска будут идти служить в армию.
 
Также, "Стена" писала, что министр обороны Андрей Загорднюк не исключил, что  вооруженные силы страны могут всерьез измениться и перейти полностью на контрактную основу. Он отметил, что сейчас происходит пересмотр структуры ВСУ, особенно зон, где проходит ООС.