Украина переходит на зимнее время. Куда и на сколько стоит переводить стрелки часов.

Эту информацию предоставляет нам Обозреватель.

Идея перехода на летнее время впервые была озвучена знаменитым американским политиком и ученым Бенджамином еще в 1784 году.Будучи в Париже он анонимно опубликовал письмо с предложением, чтобы парижане экономили на свечах, используя утренний солнечный свет. Но тогда эта идея никого не заинтересовала.

Нынешнюю систему перехода на «летнее время» предложил новозеландец Джоржд Вернон Хадсон, которому удлинение светлого периода суток позволяло оценить дополнительное дневное время для его работы.

Во многих странах мира правители то вводили, то отменяли переход на «летнее время»  

По имеющимся данным на 2016 год летнее время применялось в 77 странах.

А вот Япония, Китай, Индия и некоторые другие страны также, как и несколько бывших союзных республик СССР отказались от использования летнего времени.

Подавляющее количество европейцев при опросе в 2018 году высказались за отмену перевода часов на зимнее и летнее время. Научные исследования не смогли найти каких-либо доказательств полезности такой практики, а вот негативного влияния на здоровье людей, на сельское хозяйство, на безопасность дорожного движения было четко зафиксировано.

В результате этого Европарламент поддержал законопроект об отмене этой процедуры с 2021 года. Пока это решение является только рекомендацией, однако ЕС определился с твердой позицией – через два года каждая страна должна решить, в каком часовом поясе остаться.

Украина, являясь Европейской страной также практикует переход на зимнее и летнее время.

Также, как и многие страны, наша страна дважды в год переходит весной на летнее время, а осенью на зимнее, что регламентируется правительственным постановлением "О порядке исчисления времени на территории Украины" от 13 мая 1996 года.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

В воскресенье, 27 октября 2019 года в 4 часа утра по Киеву Украина перейдет на зимнее время. Стрелки часов нужно будет перевести на час назад – на 3:00. При этом, компьютеры, смартфоны и смарт-часы автоматически внесут изменения, а вот наручные стрелочные часы и настенные придется перевести вручную.

Недавно Стена рассказывала о предупреждении Укргидрометцентра о том, что в субботу, 26 октября, в первой половине дня в большинстве областей ожидается туман с видимостью 200-500 м.

Еще Стена писала о гороскопе на 26 октября, чего стоит ожидать в этот день.