Заместитель мэра Днепра Бориса Филатова Михаил Лысенко, которого задержали в пятницу, 25 октября, в аэропорту "Харьков", практически сразу после суда был освобожден.

Михаил Лысенко
Михаил Лысенко

Суд избрал для чиновника, которого подозревают в преступлениях, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем служебного положения) и ст. 366 (служебный подлог), меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней или альтернативой в виде внесения залога, пишет Главред.

Председатель департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета даже не успел попасть в следственный изолятор, поскольку назначенная сумма залога в размере 600 тысяч гривен был внесена сразу после заседания.

Отметим, что в сентябре правоохранительные органы вручили подозрение заместителю городского главы Михаилу Лысенко, в рамках расследования о хищениях бюджетных средств во время ремонта Нового моста. Позже его объявили в розыск в связи с сокрытием от следствия.

Михаила Лысенко подозревают в присвоении 29,5 миллиона гривен.

Лысенко и Филатов

Стоит напомнить, что в июле, во время рабочей поездки в Днепропетровскую область президент Украины Владимир Зеленский потребовал от мэра города бориса Филатова завершить капитальный ремонт автодорожного моста до 14 сентября.

В качестве ставки в пари Филатов поставил свою должность. Взамен мэр пригласил Зеленского в гости на день города "выпить по рюмке".

И уже 7 сентября Борис Филатов заявил, что мост готов

Однако в свой следующий визит в Днепр Зеленский отказался "принять" у мэра города почти полуторакилометровый автодорожный мост № 2 через реку без выводов соответствующей комиссии.

Зеленский отметил, что ремонт путепровода хоть и выполнен в соответствии с проектной документацией, однако безопасность конструкций и качество выполненных работ должны будут оценить соответствующие специалисты.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Напомним, что ранее портал "Стена" сообщал  о том, что модель из Днепра, которая пообещала раздеться, если мэр успеет построть мост к дню города, сдержала свое слово. Девушка устроила откровенную фотосессию на отремонтированном мосту.