Напомним, что сейчас по всем городам Украины появился туман. Из-за этого некоторые жители стали опасаться по поводу сильных загрязнений воздуха. Специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям следят за ситуацией, и поделились подробностями.

Туман в Украине
Туман в Украине

На официальном сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям появились оперативные данные по поводу состояния атмосферного воздуха на территории Украины. Специалисты сообщили о том, что высокой концентрации оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли не обнаружили.

Также отмечается, что на территории Украины зафиксирована антициклонная погода. Из-за этого, говорят в спасательной службе, во многих областях отсутствуют осадки, слабый ветер, а также присутствует густой туман. К накоплению в приземном слое загрязняющих веществ привели вышеуказанные явления.

Высокого уровня загрязнения специалисты не обнаружили. Хотя, отмечают они, есть некоторые города, в которых есть превышения некоторых норм. Речь идет о таких городах:

  • Днепр;
  • Кривой Рог;
  • Одесса;
  • Львов;
  • Каменское.

"В Украине нет существенных оснований для беспокойства о состоянии воздуха", - сообщили эксперты.

Также в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям добавили, что уже скоро ситуация с погодой в Украине улучшиться. Ожидается, что это произойдет уже в период с 28 по 29 октября (то есть в начале грядущей недели).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский языковой закон будут рассматривать европейские специалисты. Отмечается, что эксперты будут рассматривать аспекты введения в законодательство Украины украинского языка как государственного. При этом представители нашей страны отметили, что документ полностью соответствует Конституции.

Также сообщалось, что стало известно о том, что в период отопительного сезона цена на газ для населения нашей страны станет выше. Эксперты отметили, что некоторые факторы будут зависеть непосредственно от распределителей голубого топлива. Стало известно, насколько изменяться цифры в платежках жителей нашей страны.