Наверно, в последние дни многие украинцы ощутили изменения погоды. Затяжное "бабье лето", которое долго длилось, потихоньку сдает свои позиции. Поскольку в эту ночь Украина перешла на зимнее время, вечером уже будет темнеть намного раньше. Какие же сюрпризы подарит нам погода в понедельник, 28 октября.

Погода в понедельник, 28 октября

 
У себя на странице в Facebook известный украинский синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, какую погоду ожидать вначале рабочей недели.
 
В частности, синоптик предупредила, что в Украину идет похолодание с северо-запада. Сильнее всего похолодает в западных областях Украины. Например, на Ровенщине, Волыни, Львовщине дневная температура днем может достигнуть лишь +10 + 12 градусов.
 
На остальной территории Украины все еще продержится относительно теплая погода, которая в среднем будет +13+18 градусов. Отмечается, что на юге Украины и местами в центральных областях дневная температура даже достигнет +20 градусов.

Поки соціальні мережі почнуть поступово наповнюватися постами-хоррорами про прориви труб, заливання сісідів окропом,...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, October 27, 2019

 
При этом Диденко прогнозирует, что жители западных и северных областей могут готовиться к небольшим дождям, которых не наблюдалось уже длительное время.
 
Жителям Киева следует готовиться к влажной погоде. Утром, как это часто происходит в последнее время, будет туманно, а вечером возможен небольшой дождь. Диденко сообщила, что дневная температура в Киеве достигнет комфортных показателей + 13 + 14 градусов. Во вторник станет чуть прохладнее, а уже со среды ночью ожидаются заморозки, а днем температура максимально поднимется до +6 градусов.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что   эксперты спрогнозировали, какой будет погода в ноябре. Многие синоптики уже предупредили украинцев, что наступающая зима будет очень холодной. При этом, сильные морозы будут сопровождаться обильными снегопадами. Когда же выпадет первый снег и будет ли сильно холодно в ноябре читайте в материале.
 
Также, "Стена" писала, что в связи с похолоданием правоохранители советуют украинцам позаботиться о смене шин. Зимняя резина помогает лучше держаться на снегу, мокрой дороге и гололеде. Это повышает управляемость транспортного средства и снижается тормозной путь.