С завтрашнего дня, 29 октября, погода в Украине сильно изменится. Как сообщает известный синоптик Наталья Диденко, небольшие дожди ожидаются в южных и восточных областях, а дождь и мокрый снег на Закарпатье и Прикарпатье. Температура воздуха снизится до 1-6 градусов ночью, а днем не поднимется выше 5-10. В восточной части нашей страны будет на несколько градусов теплее, ночью 4-9, а днем - 11-16 градусов.

похолодание, иллюстративное фото

Как рассказала на своей страничке Наталья Диденко, завтра будет преобладать влажная погода повсеместно, с туманами и дождевыми остатками фронта, который пришел в Украину.

атмосферный фронт

Вот что пишет метеоролог:

"Поскольку фронт - холодный, то за ним распространяется, соответственно, холодный воздух. Теплую погоду постепенно вытеснять с нашей территории антициклон Oldenburgia, который находится пока только под Исландией."

Переменный ветер будет перемещать воздушные массы со скоростью 5-10 м/с.

Гидрометцентр, прогноз на 29 октября

30 октября, говорит метеоролог, температура воздуха снизится еще больше от 1-5 градусов ночью, до + 4 + 7 градусов днем.

В Украине постепенно похолодает. Небольшие дожди, и мокрый снег быстро остудят державшееся до сих пор тепло. Ночью и утром продолжают оседать туманы.

В столице осадков не предусматриваются, максимум туман или небольшой дождь. Температура воздуха в течение дня не выше +10 градусов.

Более всего похолодает в Западных областях Украины.

похолодание, в Карпатах мокрый снег, иллюстративное фото

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

По словам Натальи Диденко, в среду, четверг и пятницу в столице будет действовать Oldenburgia, который вытеснит остатки тепла. В итоге, ночью станет очень холодно.

Синоптик рекомендует, одеваться теплее, и вплотную подготовиться к холодам. По ее мнению, оттепели уже не будет.

Как писала сайт "Стена", осень сполна раздала нам свои щедрые плоды, остались только холод, дождь, сырость и заморозки. С понедельника значительное снижение температуры воздуха.

Напомним, как сообщал сайт "Стена", Наталья Диденко рассказала, что в Украину идет похолодание с северо-запада. Сильнее всего похолодает в западных областях Украины.