Чем запомнился понедельник, 28 октября? Главные новости за день сегодняшний читайте в традиционной ежедневной подборке на портале "Стена".

Полиция в Золотом
Полиция в Золотом

После визита Зеленского и разоружения: в Золотое экстренно прибыл спецназ - полная "эвакуация"

Сегодня в н.п. Золотое-4 в луганской области прибыли вооруженные полицейские.

18 представителей правоохранительных органов приехали в Золотое, чтобы выселить "засевших" там добровольцев из батальона "Азов".

"Далее многое предстоит": Разумков сделал важное заявление по бюджету – чего ждать

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в вопросе принятия Госбюджета на следующий, 2020 год, народные депутаты не выбиваются из графика.

"Далее многое предстоит. Это бюджет. Мы пока идем по графику. Я надеюсь, что эта тенденция будет сохраняться", - заявил Разумков.

Синоптики предупредили о резком похолодании: ночные морозы и мокрый снег. Карта

Со вторника, 29 октября, погода в Украине сильно изменится.

Как сообщает синоптик Наталья Диденко, небольшие дожди ожидаются в южных и восточных областях, а дождь и мокрый снег на Закарпатье и Прикарпатье.

Температура воздуха снизится до 1-6 градусов ночью, а днем не поднимется выше 5-10. В восточной части нашей страны будет на несколько градусов теплее, ночью 4-9, а днем - 11-16 градусов.

Скандальный языковой закон пристально рассмотрят: Венецианская комиссия уже в Украине

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Закон "О языке" проверяет европейская комиссия "За демократию через право", которая выясняет аспекты включения в законодательство Украины украинского языка как государственного.

По окончанию работы комиссии, эксперты планируют подготовить результаты проверки включения закона о языке и принять заключение на всеобщем съезде, который будет проведен в декабре.

Замминистра иностранных дел Василий Бондар во время общения с членами комиссии указал, что принятие закона имеет особое значение, как с гуманитарной точки зрения, так и ради обеспечения национальной безопасности Украины ввиду российской агрессии.

Бронируйте места в роддоме: Рада повысит помощь при рождении ребенка – неслабые суммы

В Верховной Раде внесла предложения в проект "Государственного бюджета Украины на 2020 год", установив новые суммы помощи матерям при рождении ребенка.

Сейчас государство предоставляет помощь при рождении ребенка в виде фиксированной сумы 41 280 грн, но эта сумма может возрасти.

Если в семье ребенок рождаеться впервые, то размер помощи составит 100 тысяч гривен, второй новорожденный заставит государство раскошелиться на 200 тысяч гривен, а сумма помощи при рождении третьего ребенка составит 400 тысяч гривен.

После рождения малыша в Верховной Раде предлагают выплачивать 25% от суммы (25, 50 и 100 тыс. грн соответственно), а остаток средств - равными частями в течение следующих 36 месяцев.