Японское посольство в Украине поблагодарило за визит на интронизацию императора Нарухито украинского президента Владимира Зеленского и его супругу Елену, а также дало высокую оценку внешнему виду первых лиц нашей страны, который у некоторых вызвал критику. Соответствующий пост был опубликован в понедельник, 28 октября, на страничке дипломатов в Facebook, — проинформировали на сайте obozrevatel.com.

Елена Зеленская
Елена Зеленская
Елена Зеленская

— Мы выражаем искреннюю благодарность украинскому президенту Владимиру Зеленскому, а также первой леди за то, что они приняли приглашение побывать в нашей стране, чтобы принять участие в церемонии интронизации Его Величества императора Японии на минувшей неделе. Данное участие президентской супружеской пары в церемонии интронизации — важный этап в наших двусторонних отношениях, — говорится в заявлении.

— Их одежда тоже хорошо сочеталась с благородной атмосферой и произвела на общество нашей страны очень позитивное впечатление о супругах и Украине как государстве, — сообщили в посольстве.

Дипломаты высказали надежду на успешное сотрудничество двух государств в будущем.

Пользователи прокомментировали ответ японских дипломатов, отметив в комментариях, что это был "шах и мат" тем критикам, которые набросились на Зеленскую с обвинениями в несоблюдении дипломатического протокола.

Визит в Японию

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президента Владимира Зеленского и первую леди пригласили на церемонию интронизации 126-го императора Японии Нарухито. Супруга президента страны поделилась в соцсетях снимками, на которых можно детальнее изучить ее образы. По словам Елены Зеленской, такое событие в Японии ознаменует начало периода гармонии. Именно прекрасной гармонии супруга украинского президента пожелала новому императору государства и всем ее жителям.

Также «Стена» сообщала, что во время рабочего визита украинского президента Владимира Зеленского сопровождала его жена Елена. Пребывая в Токио, Владимир Зеленский с первой леди не только обсуждали вопросы внешней политики государства, но и присутствовали на церемонии интронизации японского императора Нарухито.