VIP-клиент ПриватБанка собирается подать иск на банк, из-за блокирования счета и списания средств со счета Приват24. О случае, который произошел с клиентом финансового учреждения, стало известно на сайте Министерства финансов, где клиент банка оставил свой отзыв.

закрытый счет в банке, иллюстрированное фото

По словам клиента ПриватБанка, средства списали не указав на то причину. Произошло это не с новичком, а с опытным и давним клиентом банка. Пользователь Приват24 сообщил, что уже три года является VIP-клиентом банка.

В отзыве он написал, что банковские счета были заблокированы в одностороннем порядке без уведомления и указания причин.

скрин со странички Минфина

"Делайте выводы и выводите средства с банка, так может быть с каждым. Готовим судебный иск, на основании практики ВСУ. Все подробности укажу сюда по ходу дела", — написал пострадавший.

На отзыв своего клиента, Банк ответил:

"В своей деятельности Банк руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, регулирующих отношения в сфере банковской деятельности. Согласно закону "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения"".

Там же, в ответе клиенту, банк разъясняет, что является субъектом первичного финансового мониторинга, и обязан "обеспечивать выявление финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу, до начала и в процессе их проведения".

Также было указано, что касаемо данного вопроса банк даст клиенту официальный ответ.

В комментарии, клиент ответил, что очень ждет мотивированный ответ банка. Он написал, что хочет прочитать о причинах, выявленных рисках, критериях оценки, а также копию анкеты с внесенными записями в соответствии с положением о финансовом мониторинге.

В ПриватБанке также подчеркнули, что на данный момент обслуживание клиента ограничено.

заблокирован счет в банке, иллюстрация

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Как сообщил сайт "Стена", Владимир Зеленский однозначно очертил позицию нынешней власти по поводу национализации. По словам президента, обанкроченные и выведенные с рынка банки возвращаться на него не будут

Напомним, "Стена" писал о том, что ПриватБанк запускает новый сервис денежных переводов в партнерстве с Ria Money Transfer. Благодаря этому сотрудничеству клиенты банка смогут получать денежные переводы в евро или долларах прямиком на свою банковскую карту.