В Днепре случилась авария, в следствии чего центр города остался без света.

Об этом информирует нас Информатор.

Сегодня все чаще эксперты по вопросам электроэнергетики высказывают глубокую обеспокоенность состоянием распределительных электрических сетей Украины. Все чаще слышаться высказывания об угрозе отраслевой катастрофы способной привести к отключению электричества по всей стране. Причем речь идет не о дефиците энергетического угля, хотя такая проблема тоже существует, а о угрозе полной потере отечественных сетей.  

Учитывая   длительный срок эксплуатации воздушных линий электропередачи, который составляет более 40 лет, механическая прочность конструктивных элементов линий снизилась. Это приводит к увеличению количества повреждений линий под действием неблагоприятных погодных условий: снегопадов, сильных ветров, приводящих к обрыву линий электропередачи, которые участились последнее время

Кроме того, надо учитывать и сильную изношенность оборудования и ремонтной техники, минимальный аварийный запас в структурных единицах электросетей. Стихийные явления при таком раскладе дел могут привести к массовому повреждению оборудования и большим убыткам.

Электрические сети остро нуждаются не только в капитальном ремонте, но и в немедленной реконструкции с заменой устаревшего оборудования и обновлением трансформаторного парка.

В «Центральной энергетической компании» Украины отмечают, что в таких условиях без капитальной и всеобъемлющей модернизации с каждым годом затраты на ремонты будут только расти и касаться они будут абсолютно всех регионов страны.

В качестве примера можно привести Днепр. Проблемы с плановыми и аварийными отключениями электроснабжения всех районов города, наблюдаются там уже не один год. Каждый месяц составляются графики планового ремонта сетей, с указанием времени отключения и перечнем улиц.

Но случаются и непредвиденные ситуации. Так, в среду, 30 октября текущего года    более двух десятков  улиц в Шевченковском районе города Днепра в результате аварийного отключения на распределительной станции, остались без света.

Руководство Днепровских электросетей проинформировали, что над проблемой работают, но пока не могут сообщить сколько это займет времени.

Также сегодня в городе проводится поточный ремонт 5 дорог и в центре города поменялась организация движения, поэтому проезд по городу будет затруднен.

Недавно Стена писала о крушении вертолета с бывшим министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым на борту, которое произошло 21 октября, стало возможным по двум причинам.

Еще Стена писала, что трагедии, связанные с падением вертолетов случаются не только на Украине, но и далеко за ее рубежом. В этот раз трагедия потрясла Колумбию.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще