В социальных сетях появилась новая информация о ситуации на востоке Украины. Известно, что на территории проведения Операции объединенных сил объявлен "желтый" режим. Для украинцев пояснили, что это означает.

Украинские военные
Украинские военные

Как передает телеграмм-канал "Klymenko Time", при "желтом режиме" у правоохранителей и военных, которые работают на этой территории, появляются новые полномочия. Теперь они имеют право задерживать подозрительных людей и осматривать их личные вещи. Кроме того, защитники правопорядка могут спокойно входить в любые дома, а также имеют право использовать телефоны и автомобили местных жителей,  если это необходимо во время несения службы.

При этом уточняется, что нахождение и перемещение на этой территории людей должно осуществляться только при наличии у этих лиц документов, которые подтверждают личность. Автомобили должны осматриваться правоохранителями. Также примечательно, что фотографировать и снимать что-либо на видео, будучи в транспорте, запрещается. Кроме того ограничены такие процедуры:

  • Въезд и выезд;
  • Получение документов о разрешении, хранение огнестрельного оружия;
  • Хранение холодного и травматического оружия также запрещается тем лицам, которые официально не являются участниками Операции объединенных сил.

"Очень похоже на то, что нововведение в большей степени направлено против "активистов", которые продолжают устраивать провокации в Золотом и других районах Донбасса. Мешая при этом разведению сил и запугивая местное население", - прокомментировали эту ситуацию в телеграмм-канале.

Отметим, что не так давно президент Украины приезжал с визитом в Золотое. Там он встретился с бойцами, которые официально не являются представителями Операции объединенных сил, как выяснилось позже. Однако вооруженные военные заявили, что они будут оставаться на этом месте, пока украинская власть не откажется от формулы Штайнмайера, которая подразумевает проведение выборов на Донбассе и разведение войск. По мнению этих военных, разведение сил может обернуться большими потерями для Украины. Напомним, что в сети есть видео с разговором военных с президентом.

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам. Президент нашего государства неожиданно сделал серьезное заявление касательно планов об урегулировании мира на Донбассе.

Также сообщалось, что Сергей Сивохо, который занял пост советника секретаря СНБО, сделал важное заявление о работе команды на Донбассе. По его словам, в зоне ОРДЛО есть такие люди, которые готовы принять участие в местных выборах и баллотироваться от президентской партии "Слуга народа".