В интервью на украинском телеканале министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о расширении сотрудничества между Украиной и Евросоюзом. В ближайшем будущем к безвизу в ЕС добавится свободный роуминг и упростят обращение товаров. О планах работы министерства речь шла на канале "1+1".

свободный роуминг, иллюстрация

Глава МИД подчеркнул, что сделаны конкретные шаги по расширению сотрудничества Украины с Евросоюзом, в вопросе свободного роуминга для туристов в Европе.

По словам Пристайко, свободный роуминг - это то, чем пользуются все европейские страны и чего нет у наших туристов. Общаться в туристическом путешествии с родными и друзьями, делиться фотографиями, эмоциями, информацией. И при этом использовать не домашнюю сеть, а пользоваться ресурсами базовой станции другого оператора мобильной связи в свободном доступе.

Министр обрати внимание на то, что сейчас нужно сделать все, чтобы украинцы не только могли свободно пересекать границы, а еще и свободную связь. Кроме того, по его словам, Украина "вплотную приблизилась к промышленному безвизу". Он обьяснил:

"Промышленный безвиз - это возможность для наших компаний поставлять товары со значительно более простыми стандартами, для того, чтобы наши товары заходили (в ЕС) более свободно."

свободный роуминг, иллюстрация

Справедливое разделение квот на европейских рынках, это, по словам Пристайка,  даст украинским производителям и компаниям возможность выйти на конкурентноспособный рынок стран ЕС. Он продолжил:

"Вы знаете, что Украине удалось переориентировать экономику страны и фактически более 60%, по разным оценкам, 62% нашего экспорта идут на 500-миллионный рынок ЕС".

свободный роуминг, иллюстративное фото

Как сообщал ранее портал "Стена", последнее время в нашей стране все чаще обсуждают вопрос двойного гражданства. Сейчас в Украине иметь два паспорта запрещено.

Напомним, не так давно сайт "Стена" писал о том, что Lifecell угодил в очередной скандал. Пользователи не могут понять, почему оператор необоснованно снимает деньги с их счетов. Некоторые даже жалуются на то, что в колл-центе оператора служащие никак не реагируют на их жалобы.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще