В связи с экстенной мобилизацией военных сил во время проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины возникла настоящая путаница с присвоением званий бывшему депутату Верховной Рады и экс-командиру добровольческого батальона "Донбасс"  Семену Семенченко. Об этом пишет сайт "Украинские новости".

Стало известно, что следствие по делу лишения званий "капитан резерва" и "майор резерва" Семена Семенченка приняло новые обороты. На сегодняшний день Кассационным административным судом Верховного Суда принято постановление о пересмотре законности оснований лишения народного избранника соответствующих званий.

Еще в декабре 2015 года экс-командир "Донбасса" был лишен присвоенных ему раньше званий Командованием Национальной гвардии в связи с незаконной выдачей ему военных документов. Депутат обратился в суд с просьбой пересмотреть решение, что и было сделано в Окружном административном суде Киева. Но в ноябре 2016 года Семенченко повторно лишили званий приказом временно исполняющего обязанности командующего Нацгвардии Николая Балана.

Как комментирует сам Семен Семенченко, его документы были выданы Севастопольским национальным техническим университетом с военной кафедрой, но в связи с оккупацией Крыма он не в состоянии получить подтвержение.

В 2014 году Военный комиссар Вышгородского военкомата Киевской области  выдал экс-командиру "Донбасса" временное удостоверение офицера, которое приравнивается к военному билету и является действующим. Также приказ о лишении Семенченка званий "капитан резерва" и "майор резерва" мог отдать лишь командующий Нацгвардией, а не исполняющий обязанности.

Со своей стороны Николай Балан заявил на слушанье, что при присвоении офицерских звании и при назначении Семенченко командиром батальона были допущены существенные ошибки со стороны ответственных лиц. Об этом была предоставлена справка из архива Минобороны, согласно которой первичные воинские звания Семенченко никогда не присваивались.

Выслушав мнение ответчика и учитывая все обстоятельства дела, Кассационный административный суд Верховного Суда принял решение подробнее исследовать данный вопрос и передал дело на рассмотрение в Шестой апелляционный административный суд с целью подтвердить законность лишения Семена Семенченко воинских званий.  

Ранее "Стена" писала, что стало известно, что в Золотое-4 направлены подразделения Нацгвардии. Об этом официально заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Напомним, что в Украине настало время реформ. Коснулось не только медицины, а и младшего командного состава украинских военнослужащих. Реформа пройдет в соответствии с стандартами НАТО. В 2020 году будут вводиться десять новых сержантских и старшинских званий по образцу Запада, вместо нынешних прапорщиков и мичманов.

 


Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще