Петр Порошенко снова взывает к единству в вопросе о членстве в НАТО. Нынешний лидер политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко призвал украинцев объедениться выступая на Львовском форуме-2019.

Форум "Милитаризация Крыма: вызовы для региона и НАТО" проходит сегодня во Львове.

милитаризация, иллюстрация

Комментируя заявление Кулебы о действующих договоренностях за 2008 год, касательно подачи заявки на ПДЧ, политик, эксперт в международном деле заявил:

"Но ПДЧ - это не заявка. Мы подтверждали ежегодно такую. В прошлом году Украиной был получен статус аспиранта. Я направил письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу о подтверждении намерения вступления в качестве полноправного члена НАТО. Другого варианта обеспечения безопасности для нас - не существует", - отметил лидер партии "ЕС".

Пятый президент Украины также отдельно подчеркнул, что Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы разрушить монолитность Альянса.

Стоить отметить, что Порошенко отдельно подчеркнул действия Зеленского. Он заакцентировал на том, что нынешний президент Владимир Зеленский на встрече с генсеком  НАТО отверг комментарии отдельных членов "монобольшинства" и четко подчеркнул: действительно, Украина борется за План действий по членству в НАТО.

По мнению политика, украинская сторона должна сохранить результаты сотрудничества с НАТО.

Генсек НАТО

"Мы должны обеспечить получение Плана действий по членству в Альянсе. Ничего важнее сейчас в плане безопасности для Украины не существует".

Порошенко обратил внимание на то что все страны, вошедшие в состав Североатлантического Альянса, сделали это через подписание ПДЧ. И хотя по его наблюдениям, скорее всего в декабре в Лондоне ПДЧ представлен не будет, однако нужно подготовиться и не позднее 2023 года официально подписать ПДЧ. 

НАТО, иллюстрация

Совсем недавно, "Стена" писал о том, что  Петр Порошенко вместе с партией "Европейская солидарность" подготовили законопроект, и обратились с заявлением к украинцам, президенту Зеленскому, а также к депутатам Верховной Рады Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что повторную заявкуна получение ПДЧ Украина подавать не будет.