Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга в Киеве предложил украинским военнослужащим принять участие в тренировочной миссии, которая будет проходить в Ираке. Генсек НАТО отметил, что таким образом Украина внесет свой вклад в борьбу с терроризмом. Стоит отметить, что украинские военные часто принимают участие в учениях на территории других стран. Известно, что в эти дни на территории одного из полигонов проходят масштабные стрельбы.

Учения, боевые стрельбы

 
В частности, пресс-служба Воздушных Сил ВСУ в Facebook анонсировала проведение масштабных боевых стрельб ЗРК на полигоне Ягорлык в Херсонской области.
 
Для проведения тренировок, со всех регионов Украины съехались подразделения зенитных ракетных войск. Кроме них, к боевым стрельбам присоединились студенты пятого курса факультета ЗРВ Харьковского национального университета Воздушных Сил. Также присутствуют специалисты науки и оборонной промышленности.

#Ягорлик_2019 #Бойові_пуски #Повітряні_Сили

У Повітряних Силах триваюь масштабні бойові стрільби зенітних ракетних комплексів. Залучено підрозділи зенітних ракетних військ з різних регіонів України, п’ятикурсників факультету ЗРВ Харківського національного університету Повітряних Сил, фахівців науки та оборонної промисловості. У перший день стрільб на полігоні Ягорлик у Херсонській області ракетники здійснили більше 20 пусків ракет із комплексів С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по повітряних, наземних, надводних та електронних цілях. Усі – вражено. Як це було – дивіться у відео прес-центру Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

Posted by Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces on Thursday, October 31, 2019

 
В пресс-службе рассказали, что в первый день проведения стрельб на полигоне ракетчики осуществили свыше 20 пусков ракет из комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1.

 
Отмечается, что ракеты были выпущены по воздушным, наземным, надводным и электронным целям. Сообщается, что все цели были поражены.
 
В течение двух дней, 30 и 31 октября сотрудники Службы безопасности Украины в Днепре проводили отработку действий в условиях чрезвычайной ситуации. Учения проводились в здании аэропорта "Днепропетровск".  Во время учений отрабатывались приемы по обезвреживанию опасных боевиков в здании.
 
 
Также, "Стена" писала, что жителей закарпатской области предупредили об угрозе землетрясения, которое может произойти в этом регионе в любую минуту. Закарпатская область считается сейсмически активным регионом. Магнитуда землетрясения тут может достичь даже 8 баллов.