Пранкер под ником "Джокер", который ворвался в информационное пространство не только Украины, но и практически всего мира, "слив" свою переписку с народным депутатом от "Слуги народа" Богданом Яременко, снова отличился. Теперь его мишенью стал другой нардеп от той же политической силы Михаил Радуцкий, который размышлял о "зарплатах в конверте".

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий

Шутник, который разыграл главу комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, опубликовал скрины их совместной переписки, пишет Обозреватель.

Он отметил, что беседа о "черных зарплатах" депутатского корпуса состоялась еще 17 сентября.

Переписка Радуцкого и Джокера

В переписке Радуцкий обсуждает с абонентом, который в телефоне Радуцкого обозначен как "Х.З", размеры дополнительных выплат парламентариям, а также говорит, что депутаты уже хотят получать свою "зарплату" в "у.е.".

Позже сам Радуцкий подтвердил подлинность переписки, однако отрицает, что депутаты получают деньги не их кассы ВРУ. Он отметил, что лично ему хватит депутатской зарплаты на всю его пятилетнюю каденцию, потому что его бизнес позволяет ему не задумываться о будущем.

Радуцкий несколько раз отдельно отметил, что прямо "загорелся" взять пранкера на работу своим пиар-агентом.

Михаил Радуцкий / фото: Ян Доброносов

Стоит отметить, что должностной оклад нардепа сейчас составляет десять прожиточных минимумов, то есть 19 210 грн. Однако полное материальное обеспечение парламентария может достигать даже 150 тысяч. Туда входит не только "ставка", но и "вторая" зарплата, которую парламентарий получает за выполнение своих депутатских полномочий, различные компенсации, командировочные. Кроме того, нардеп также получает деньги на оплату своим помощникам, которыми волен распоряжается, как сам того пожелает.

Напомним, что в прошлом году каждый третий сотрудник украинского предприятия получал зарплату "в конверте", которая не облагалась налогами, а предприниматели скрыли, в общей сложности, 40% своих доходов.

Также мы писали о том, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков призвал народных избранников придерживаться этических норм во время заседаний Верховной Рады.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще